백숙삶는시간

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 14회 작성일 2020-09-19 20:25:03 댓글 0

본문

다가오는 초복, 닭백숙 먹고 원기회복하세요! l 백종원의 백종원 레시피

※ 닭백숙 촬영 당시 조명장비에 다소 문제가 생겨, 부득이하게 약간의 깜빡임 현상이 발생했습니다. 시청에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. (편집자 주)

#백종원 #집밥백선생 #닭백숙
본격적인 더위가 시작되는 초복이 가까워졌습니다. 오늘은 올여름 무더위도 거뜬히 이겨낼 수 있는 닭백숙을 소개합니다. 이 레시피만 따라하면 집에서도 맛있는 닭백숙을 만들 수 있습니다. 더운 여름, 이제 집에서 몸보신하세요~!

===================================

닭백숙

[재료 목록]

*백숙 재료*
닭 1마리
대파 2뿌리
부추 1줌
마늘 10개
생강 1톨
양파 2개
물 3L
소금
후추

*양념장*
굵은고춧가루 1큰술(15g)
뜨거운물(육수) 1큰술(15ml)
다진 마늘 1/2작은술(3g)
다진 대파 1/2작은술(3g)
연겨자 1/3작은술(2g)
진간장 2큰술(30ml)
식초 1큰술(15ml)
설탕 1/2작은술(3g)


[조리법]

〈닭백숙 만들기〉

1단계: 닭 손질

- 닭날개 끝부분을 잘라준다.

- 닭의 가슴살 부분을 반으로 갈라준다.

- 닭의 꽁지 부분의 기름을 제거한다.

- 닭의 내장 부분을 흐르는 물에 충분히 씻어준다.
(내장 부분에 손가락을 넣어서 내장을 제거해준다.)


2단계: 닭백숙 끓이기

- 냄비에 물 3L를 넣고 손질한 닭을 넣어준다.

- 대파 2뿌리, 양파 2개를 넣어준다.

- 마늘 10알, 생강 1톨을 넣어준다.

- 약 30분~45분간 삶아준다.
(냄비의 크기와 화력에 따라 조리시간은 가감한다.)

- 삶는 중간에 닭을 뒤집어준다.

- 완성 접시에 삶은 닭을 담는다.

- 완성된 육수는 체에 밭쳐 채소를 걸러낸다.

- 부추와 대파는 10cm 길이로 잘라 육수에 데쳐낸다.

- 데쳐낸 부추를 완성 접시에 담은 닭 위에 올려준다.

- 뜨거운 육수를 닭백숙에 뿌려준다.

- 양념장 또는 소금, 후추를 곁들인다.


〈양념장 만들기〉

1. 볼에 굵은고춧가루를 담고 뜨거운 물을 넣고 섞어준다.
(이때 고춧가루와 뜨거운 물의 비율은 1:1로한다.)

2. 종지에 불린 고춧가루 1큰술을 넣어준다.

3. 다진마늘 1/2작은술을 넣어준다.

4. 연겨자 1/3작은술을 넣어준다.

5. 다진대파 1/2작은술을 넣어준다.

6. 진간장 2큰술을 넣어준다.

7. 식초 1큰술을 넣어준다.

8. 설탕 1/2작은술을 넣어준다.


Dakbaeksuk

[Ingredients]

*Baeksuk ingredients*
1 Chicken
2 stalks of Green onion
1 handful of Chives
Garlic 10 cloves
Ginger 1 piece
2 Onions
Water 3L
Salt
Pepper

*Sauce*
Coarse chili powder 1 tbsp(15g)
Hot water (broth) 1 tbsp(15ml)
Minced garlic 1/2 tsp(3g)
Diced green onion 1/2 tsp(3g)
Light mustard 1/3 tsp(2g)
Dark soy sauce 2 tbsp(30ml)
Vinegar 1 tbsp(15ml)
Sugar 1/2 tsp(3g)


[Directions]

〈Making Dakbaeksuk〉

Step 1: Prepare chicken

- Cut off tips of wings.

- Cut breast area in half.

- Remove fat from tail area of chicken.

- Wash out intestines under running water.
(Put finger in intestines area and remove intestines.)


Step 2: Boil Dakbaeksuk

- Put 3L of water in pot and place prepared chicken inside.

- Add 2 stalks of green onion and 2 onions.

- Add 10 cloves of garlic and 1 piece of ginger.

- Boil for approximately 30~45 minutes.
(Change cooking time depending on size of pot and heat.)

- Flip over chicken in the middle.

- Plate boiled chicken.

- Use sieve to separate vegetables from broth.

- Slice chives and green onion into 10cm-long pieces and parboil in broth.

- Place parboiled broth on plate on top of chicken.

- Pour hot broth on Dakbaeksuk.

- Pair with sauce, salt, and pepper.


〈Make sauce〉

1. Add coarse chili powder in bowl and mix in hot water.
(Ratio of pepper powder and hote water should be 1:1.)

2. In a small bowl, add one tbsp of pepper powder.

3. Add 1/2 tsp of minced garlic.

4. Add 1/3 tsp of light mustard.

5. Add 1/2 tsp of minced green onion.

6. Add 2 tbsp of dark soy sauce.

7. Add 1 tbsp of vinegar.

8. Add 1/2 tsp of sugar.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Hoemin's story : 황기등의 약재만 넣고
대파랑 마늘 안넣어도 되나요 사로가기 귀찮..;
MJ K : 닭은 절대 흐르는 물에 씻으면 안된다 하더라구요. 혹시 백쌤이 그런 정보도 안내해주시는 줄 알고 들어와봤는데 씻어라 되어있네요. 꼭 씻어야 한다면 주변에 물이 튀지 않게 하면서 씻고 세척한 도구랑 요리 도구들 모두 꼭 소독을 하라네요... 닭고기 먹기 힘든거 같아요 ㅜㅜ
SKY : 전 망쳤어요ㅠㅠ 요리.1도 못하는데 입맛은 까탈스러워서.... 와이프랑 딸은 맛있게 먹는데. 아들이랑 저는 닭고기가 밍밍하다고... 육수는 맛있어여. 아내 대신 우리집 주방장이 되는 그날까지 열심히 배워야줘. ㅅㅅ
호롱 : 영계백숙무대보다가 여기까지왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정애니스톤 : 백숙에 겨자와 고춧가루?!!!!설탕,식초등.,
닭고기를 간장에 찍어먹나요 ?
날개를 잘라 버리는 이유는요ㅡㅡㅡ??
낮에뜨는별Daytime Stars : 덕분에 해마다 잘 해먹고 있어요^^
김정은돼지바 : 어렵다 남자가 해먹기엔...그냥 돈주고 편하게 사먹고 말란다 근데 진짜 백종원 체인점 가서 먹으면 맛이 좋던데 백종원님이 직접 요리한거는 얼마나 맛있는지 궁금함
김규봉 : 백종원대표님 잘보고 갑니다.소유진 님의 요리고 여기서 볼수 있나요? 완전 팬입니다^^ 두 분 오늘도 행복하세요.
sun ko : 저 양념장 닭한마리 레시피랑 똑같음 진짜 맛있어요 저 양념장 최공
자취1G : 생강이랑 부추를 넣으신다니....
참고해야 되겠어요~

닭백숙 맛있게 만드는법 기름 제거하여 담백하게

닭백숙 담백하게 만들기!
은근히 기름이 많은 닭은 백숙을 할때
기름기 제거를 잘 해주어야 합니다.

제거해야 할 닭의 기름 부위와
끓이는 방법을 소개합니다.

영상이 도움되셨다면
구독하기 \u0026 좋아요 부탁드려요 : )
Hoemin's story : 생협가면 삼계탕 약재 주머니랑해서 3천원에 팔아요 그거 넣어도 됨.
yuju Jung : 황기를 대체 할 수 있는것이 있을까요?
A Young Moon : 오늘 닭샀어요 ㅋㅋㅋ 담백한 백숙을 위하여~~~~~~ ㅋㅋ
주식당 엄마와 요리하는 채널 : 곧있으면 복날이라 이렇게 영상들 찾아보게 되네요~~ 좋은영상 감사합니다 히힛
기다란gidalan, 요리 그리고 일상 : 오오오 이제 여름이고 곧 복날이네여!! 삼계탕.. 제가 치킨다음으로 러브하는 닭요리예요.. 찹쌀도 넣으면 꿀맛.. 따라해봐야겠오요!!! 배우고갑니둥
호루라기 : 삼계탕이네
립립스틱 : 닭 세척 하고나서 주방청소는 세제로 하나요? 아님 구연산 소다나 아님 식초로 소독하나요?
박재원 : 황기는 동네마트에서 흔하게 파나요?
영호 : 두마리두25분인가요?
유원 : 아 엄마가 닭요리 할 때 껍질 다 떼는데 뜯어말리고 싶음 그 아까운 걸 다 버려

토종닭백숙 맛있게 끓이는 법. 진한 국물 활용 법


만오천삼백원 : 쥑이네예~
윤향기 : 처음으로 토종닭 백숙을 끓여보려 합니다.
맛나게 끓일 수 있을 거 같네요~
Stacy Lee : ㅛ
박재현 : 말씀도 예쁘게 조곤조곤 잘하시고 음식도 맛있어 보이네요... 달장님 손을 보다보니 울엄마 생각이 나서 눈가가 촉촉해집니다 ㅠ.ㅠ 저도 지금 주방 솥단지에서 닭 2마리가 팔팔 끓고 있어요^^; 닭내장 밑 지방 제거하고 소주 반병 마늘8쪽 베트남고추 3개 소금 한숟갈 설탕 1/3 숟갈 물500미리 넣어서 지금 거진 1시간 끓인거 같아요 ㅋㅋ 레시피는 다르지만 자취생은 재료가 부족한건 어쩔수없죠ㅠ 통형할미달장님 건강하게 오래오래 사세요^^

... 

#백숙삶는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.wsf.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz