병원용이층침대

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 15회 작성일 2020-09-19 20:20:27 댓글 0

본문

이층 침대 제작기 (Bunk Bed DIY)

두 딸아이를 위해 처음 만들어본 이층 침대 제작기입니다.
이층 침대 도면은 직접 설계했습니다.
아래는 침대의 기본정보입니다.^^

도움이 되셨다면, 좋아요! 구독! 부탁합니다.

+ 자세한 철물정보나 설계정보는 아래 링크에서 확인하세요.
https://blog.naver.com/sunrakkim/221945268954

+ 설계도면은 아래 링크에서 다운로드하세요
Please download the 3d plans below (sketchup files)
https://blog.naver.com/sunrakkim/221970677455

+ 재료(Material)
2*6 구조목 : 7ea
2*4 구조목 : 4ea
2*2 구조목 : 4ea
2*6 구조목 : 7ea
1*6 구조목 : 11ea
60*60 집성각재 : 4ea
18t 집성각재 : 1ea

+침대 사이즈 ( Size)
가로 세로 높이 : 1576*2120*1800 (mm)
매트리스 : 슈퍼싱글 사이즈

+ 재료비 (Cost)
목재비 : 44만원
철물비 : 6만원
매트리스 + 이불배게 : 25만원
총재료비 : 75만원

+ 도면 ( Plan )
3d Modeling by Solidworks, Cutting plan by Sketchup

Blog : https://blog.naver.com/sunrakkim

구독은 필수 아시죠? ^^
서진 : 진짜 딸이 엄청 좋아하겠네요 ㅠㅠ❤️❤️
만드는거 힘드셨을텐데 딸을 위해 ㅠㅠ 너무 잘만드셨어요 존경합니당❤️❤️
Dae-Sang Kim : 존경스럽다
대치815 : 간편하게 보기쉽게 했어요^^
왕림 : 대박이넹 ㅋㅋ 아니 직업을 바꿔도 되겠는데.. 애들이 아주 신나하겠군.
Kim Hurak : 대애박ㅋㅋㅋㅋ 이층침대ㅋㅋㅋㅋ
아톰데몽 : 쌤~정말 멋찐 아빠~ 최고~
KimJaeRak Official : 멋지다~~~^^

2층침대제작 완료[TV로댕] 2층 침대 셀프 제작기, 어릴적 원했던 2층 침대 드디어 만들다!

어릴때 원했던 2층 침대! 지금 되서야 직접 셀프 DIY로 2층침대를 제작했습니다.!

마무리 작업인 스테인 같은 경우저는 칠을 하지 않았습니다. ^^
만약 작업하시면 마무리 작업인 스테인을 꼭 칠해주세요.!
원목 자체가 오래 갑니다.~
질문은 덧글로~

친구가 2틀째 작업날 도와주었는데 극한 직업을 찍고 간듯 하네요.ㅎㅎ 고맙다 ~
최현 : 2층침대 제작하신 침대 부품 싸이즈을 공유 할수있을까요?
박병민 : 특별출연 박병민
김영규 : 이야멋있어용
이민호붐 : 진짜잘만드셧네요 마지막은 고툭튀인가요?
나성민 : 우와! 정말 잘만들었어요!
개집으로 딱인걸요?!
노승혁 : 1등

diy2566 철천지 이층침대조립방법

내구성이 높은 볼트 연결 방식 입니다.
성인들이 사용해도 문제 없는 내구성을 가지고 있고,
높낮이가 조절 되도록 구멍이 뚫려 있습니다.
별도로 구멍을 뚫을 필요 없이 전동 드라이버 정도로 고정 하시면 됩니다.
기둥부터 안보이는 내부목재 까지 모두 동일한 품질의 목재가 사용 됩니다.
하늬의슬로우모션 파티 : ᆢ
밍쿻망 : 저희아빠는 다른 이층침대만들어요 아빠가 건축가 여서 ㅎㅎ
마카롱초코 현띵 : 난 1층은 책상 이고 2층은 침대 인데
철천지TV : 주문형 제품으로 주소에서 사이즈를 입력 하시면 입력 외경 크기로 만들어 드려요~
http://www.77g.com/shopping/prod_wood_view_all.asp?ct=23&co=O1D18331&cd=H18331
일본불매 : 이런침대는 얼마할까요ㅣ
최다연 : 멋있어요
괴장이잘해요
저도자고싶어요
..............짱!
♥♥♥♥♥♥♥
♥근데집이좁은데
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
르 tv미 : 저도 이층침대가 있는데 이렇게는 만들줄이야 막 2층에서뛰으면 부서지나
방지 : 자랑아님
방지 : 근데 저도 침대 사서
내일 오는데 저렇게
조립 해주는거에요?
나경 : 나 2층 침대 쓰는데 저렇게 만드는 건지 몰랐어

... 

#병원용이층침대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,013건 1 페이지
게시물 검색