리빙코리아미니오븐

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 3회 작성일 2020-09-16 16:18:38 댓글 0

본문

미니오븐으로 마카롱꼬끄 굽기(리빙코리아 컨벡션 28L)

리빙코리아 컨벡션 28L
미니오븐으로 마카롱 꼬끄 굽기

흰자 138g
설탕 138g
아몬드가루 179g
슈가파우더 166g

키친에이드 반죽기

#미니오븐마카롱 #리빙코리아마카롱 #키친에이드마카롱 #홈베이킹마카롱 #리빙코리아컨벡션28L
힛쭈 : 위즈웰 28 살려는데 내유지 뭐가 좋을까요 ㅠㅠ 옥션에서 판매하는걸로 추천쩜 ㅠㅠ
유림 : 저는 리빙오븐PRO 컨벡션 67L 인데요 온도와 시간을 어떻게 맞춰야하나요? 그리고 제꺼는 크기가 큰데 팬을 두개 넣고 구워도 되는건가요?
ᄒᄒ : 혹시 오븐 틀 사이즈 몇인가용? 그리고 오븐 내부 사이즈는 몇인가용
소식小食 : 일반형이랑 컨벡션이랑 다른점 혹시 아시고 계시나요 ?? 2판씩 구우려면 어떻게 해야할까요 ?
뿌우하핳 : 구움색이 나는데 왜일까요ㅠㅠ?
이주연미친놈괄호치고좋은뜻 : 혹시 팬이 하나만 들어가나요?
나나 : 위즈웰 컨벡션42 오븐 쓰고있는데 150도,160도,140도로 각각 6번을 테스트 해봤는데 아무것도 익지 않았어요ㅠㅠ
어떻해야하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달묭dalmyong : 핑크색 하트모양 마카롱 짜는거보고 꿈빛파티시엘 생각났어요 영상 잘보고갑니다!
yeon yi : 똑같은 오븐으로 마카롱
굽고있어 질문드려봅니당

저는 항상 '컨벡션모드'로 하고 있는데...
이거보고 다른모드가 끌리네요

위 영상은 '윗불 아랫불' 모드로
150도에서 15분 구우신건가요?
그렇다면 그 이유도 같이
적어주실 수 있나요ㅜㅜ
예뭉 : 오븐 가격 어느정도 하나요?

미니오븐으로 마카롱 꼬끄 만들기 / 리빙 코리아 28L _ 오브의 공간

♥️ 구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다 ♥️

레시피 ( 계란 한 개 , 약 9~10개 )

흰자 35g
설탕 35g
슈가파우더 42g
아몬드가루 48g

* 영상 속 아몬드 가루는 100%이며 결과물보단 과정을 봐주세요!
다음에는 95%가루를 사용해서 예쁜 모양으로 보여드릴게요!
죄송합니다

1. 아몬드 가루

아몬드 가루의 종류는 정말 다양한데요,
아몬드 가루는 100%로 아몬드인게 있고
밀가루가 조금 섞인 95%로 나뉘어 있어요

100%로 만들면 좀 더 깊은 풍미를 느낄 수 있고
95%로 만들면 풍미는 적지만 비교적 성공률이
높게 나와요 그래서 저는 95% 아몬드가루를
주로 사용하고 처음 마카롱 만드시는 분들께도
추천해드려요

2. 머랭

마카롱을 수없이 만들어본 결과, 저에게 가장
잘 맞았던 것 중 하나가 머랭을 쫀쫀하게,
단단히 내는 거였어요 마카로나주를 더 해야 해도
저는 이렇게 단단히 내주는 게 더 성공하고
뻥카없이 잘 나왔어요 ღ'ᴗ'ღ 

3. 실패 원인

건조를 덜하면 옆면이나 윗면이 터지게 되고
건조를 과하게 하면 쪼끌쪼끌하고 떡이져요

마카로나주를 많이 하면 반죽이 퍼지고 삐에가
우주선 모양으로 나오며, 마카로나주를 덜하면
머랭이 덜 죽어서 짰을 때 뿔이 생겨요

아몬드 가루가 오래되거나 유분이 많을 경우
꼬끄의 윗면이 아주 얇고 쉽게 부스러집니다!

또, 뻥카(마카롱 속이 비는 현상)가 생기는
이유 중 하나는 머랭과 마카로나주의 문제일수도
있지만 온도가 너무 낮아도 뻥카가 생기더라구요
마카롱과 잘 맞는 오븐의 온도를 찾으면
속이 꽉 찬 마카롱을 만드실 수 있으실 거예요
-
질문은 댓글로 남겨주세요 ❤

일상 instagram : mj.ee_
베이킹 instagram : 6_6_aube

#프렌치마카롱#미니오븐#홈베이킹#마카롱꼬끄만들기#마카롱만드는법#리빙코리아#마카롱#집에서마카롱만들기
유리 : 예얼은 안하셧나영
은혜 : 혹시 오븐 어떤 제품 사용하고 있으신가요 ?! 저도 조리과 지망하고 있는 고1 학생이라 베이킹이나 한식 관련된 영상을 많이 보는데 학교에서만 하는 것보단 집에서 취미로 하는 것도 나쁘지 않다 생각해요 ! 영상 오늘 처음 봤는데 예쁘고 잘 만드시는 거 같아서 존경스럽습니다 ,,! 저는 아직 오븐은 없고 에어프라이기 오븐이 있어서 이걸로 마카롱을 하기엔 너무 작아서 알아보고 있는 중인데 ,, 오븐 어떤 거 사용하시는지 궁금합니다 !! 예쁜 영상 만들어 주셔서 감사하고, 유용한 정보가 되는 거 같아서 영상 참고 하며 나중에 마카롱 만들어 보겠습니다 ,,!! 코로나 조심하시구 몸 조심하셔요
응 그래니 말이 다 맞아 : 컨벡션형으로사셨나요?
김선우 진심녀 이름이만 : 마카롱 다 구운뒤 식히고 띠어야 하나욥??
쿠키쿠키 : 혹시 이 오븐은 온도 잘맞나요?? 오븐 구매하려는데 온도 차이 심한게 많다고해서 오븐 계속 찾는중이네요 ㅜㅜ
ᴊxxsxx : 영상 잘 봤습니다 영상 참고해서 마카롱 도전 해볼려구요 ! 앗 그런데 열선선택은 어떻게 하시나요 ?! 위아래불 윗불 아랫불 헷갈리더라구요 .. ㅠㅠ
K지옹금 : 잘보고 가요~택배로 좀 보내주세용
주공 : 영상 잘 보고가요~
팡팡 : 편집 뭘로하신건가요?
SA L : 저는 꼬끄 12개가 짜지는 미니 오븐을 사용중인데 140도로 10분만 구워도 타더라구요ㅠㅠ 시간을 더 줄이거나 온도를 더 낮춰도 될까요..

홈베이킹 입문용 오븐 고를때 가장 중요하게 생각해야 할 것. 디저트연구소 (6화)

#홈베이킹입문 #홈베이킹오븐추천 #입문용오븐

베린이 여러분들이 처음 오븐을 고르실때
과연 어떤것에 기준을 두고 골라야 할지 어느정도의 가이드를
만들어 드리려고 제작한 영상 입니다.
많은 도움이 되었으면 좋겠어요.
궁금하신게 있다면 댓글에 적어주세요!

마지막으로 영상이 유용했다면 구독 좋아요 부탁드립니다.!

컨텐츠 관련 문의는 여기로 주세요:)
cookiebebesto@gmail.com

제작지원 : 홈베이킹 전문 쇼핑몰 쿠키베베
mong's family kang : 안녕하세요
편안한 배경속에서 안정적 목소리로 설명 참 잘 들었어요^^
전 한번도 홈베이킹해 본 적이 없고
오븐도 없답니다 ㅎ
전자렌지랑 에어프라이어만 있어요!!!
처음으로 빵을 만들어보고 싶은데 (2인가족)
미니오븐 추천부탁해도 될까요^^;;;
어렵다면 팁이라도 부탁드립니다♡
Selina H : 제과 제빵 전부 가능한 오븐을 구매하고 싶은데 45L에서 크면 50L 정도 생각중인데 어떤 걸 골라야할지 모르겠네욤.. 추천해주실만한 브랜드가 있으신지.. ㅜㅜ 큰맘먹고 사려는데 베이킹은 배웠는데 오븐은 못배웠네요..ㅋㅋ ㅜㅜ
이가을 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 홈 베이킹을 시작해보려고 알아보는 중인데 사실 첫 시작이고 한번도 해보지 않아서 베이킹만 되는 용도로 사는게 좀 고민됩니다
그런데 찾다보니 스테나에서 나온 올 스텐 에어프라이기어가 있더라구요 근데 베이킹도 된다고 하여 음식도 가능하고 어느정도 베이킹도 가능하다면 구매하고 싶은데 괜찮은 건가요 ??
김은영 : 베알못이에요...tv 보고 찾아왔네요. 무료한 집콕 생활 베이킹으로 보내볼까 싶어서요. 오븐부터 알아볼까 싶던 차에 딱 맞는 영상을 찾았네요. 오오
감사합니당~ 근데, 오븐 없이 베이킹은 못 하는 거죠?ㅠㅠ
아현 : 대우 19l 컨벡션 오븐은 머랭쿠키나 마카롱 만들때 좋나여??
dongne 7 : 지금 계속 고민하고 있었는데 큰 도움이 됩니다~^^ 감사합니다
성이름 : 오옹 좋은 영상 감사합니다!
최자혁 : 반죽기도 강의해주실 수 있을까요? 너무 엔트리급 말고.. 빵반죽 가능한걸로요
고두은 : 혹시 뒤에있는 오븐은 어떤건지 알려주실 수 있나요?
Bonjour Jang : 재밌네요 ㅎㅎ 참 밀가루 종류가 상당히 많던데(박력분 등) 강의 부탁드려도 될까여? 그 외에 다양한 곡물 가루들도 시중에 많이 있던데 뭐가 어떤 식으로 쓰이는지 알고 싶어요 ~

... 

#리빙코리아미니오븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,632건 1 페이지
게시물 검색