전문대학입시정보

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 7회 작성일 2020-08-12 20:29:18 댓글 0

본문

2020학년도 전문대 수시 인포메이션

전문대가 어떤 방식으로 선발하는지 관심있게 찾아본 분들이 많지 않으실텐데요.
전문대 수시입시에 관한 기본 사항을 알아보세요!
휴효 : 수시 1차, 2차는 아예 별개인건가요?? 면접은 안 본다고 해서 헷갈립니다ㅠㅠ
유정임 : 정보랄게 한나도 읎네.
Tanner Dawson : 4년제나 전문대나 수시 1차 합격하면 다른 최저맞추ㅗ야하는 대학은 포기해야되나요?
전민정 : 수시1차에 넣었는데 못붙으면 2차에 다시 또 넣을 수 있나요?
567ᄂᄃᄂᄃ : 서일대 성적반영방법이 작년과 다른것같은데 등급컷이 올라갈까요?
소이갈릭스 : 안녕하세요 ! 입시 관련 정보를 찾아보면서 궁금한 점이 생겼는데 질문해도 될까요 ?
전문 대학교들측에서 해 놓는 등급 커트라인은 매년마다 달라질 수 있는 건가요?
권용현 : 좋은 전문대학 고르는 법 찾아보삼...실체가 보임...

전문대, 그냥 쓴다고 합격하지 않아요!

2021학년도 전문대학 수시의 주요 특징을 알아봐요.
알아야 합격합니다!

구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#전문대 #수시특징 #입시전략
롯데리아 햄버거 : 작년 최저 등급으로 마지막 으로 들어간 사람이 5.5이고 전 5.8쯤 되는데 못 들어 갈려나요..?
포리 : 혹시 전문대에서 1학년 1학기~3학년 1학기 총 5개 학기 중 상위 두개의 학기 내신만 반영하는 대학들이 있는데 그 경우에 생기부 활동이나 다른 교과, 비교과들도 사실상 보나요..?
스틸레인 : 성적 8-9등급 정도 되는 데 부산지역전문대는 커녕 지잡대도 못갈까요?...2년제 지잡이라도 가고싶은데ㅠ
장찬희 : 8:47
-- : 1학년까지 특성화고에 다니다가 2학년부터 3학년은 일반고로 전학왔습니다 1학년 2학기 성적으로 대학을 가고 싶은데 그때 배웠던 과목이 일반고랑은 다른 특성화고에서 배웠던 과목이라서요 .. 일반고전형으로 지원해야하나요 특성화고 전형으로 지원해야 하나용?..
안써니 : 현 고3이고 유교과로 학종 맞춰놓은 학생입니다..혹시 전문대 유교과로 5등급컷으로 갈 수 있는 대학 있을까요? 대전보건대, 경인여대, 부천대를 바라보고 있긴해요..
im K : 현 고3인데 평균이5겨우걸쳐서 경기도 전문대가려고하는데 마케팅이나 경영이나광고쪽으로 갈만한데가있을까요?ㅜㅜ
Boaz K : 자퇴하고 검정고시 준비중인데 수시 준비하려면 무엇이 필요할까요?
Puri Tirtha : 인서울 4년제 자퇴하고 전문대 준비하는 학생입니다.. 입학은 당연히 되는데 장학금 규정까지 알아주는곳은 별로 없더라구요.. 전문대로 선회하는 사람들도 많은데 말이죠 ㅜ
안수빈 : 일반고 문과중심 학교라 과기원에 대한 정보가 많이 없는데 과기원들도 다뤄주실 수 있나요ㅠㅜ우수성입증자료,면접 등등 모르는게 너무 많아요..

2021 전문대 수시 학생부 반영방법 반영학기 반영과목

중하위권 전문 SD입시컨설팅
3등급~5등급 학생을 위해 올바른 입시전략을 제시합니다.

블로그:https://blog.naver.com/rlathwjd1203

홈페이지:https://sdconsulting.modoo.at

입시자료구매:https://blog.naver.com/rlathwjd1203/221578362898

문의전화:0507-1335-4477
포리 : 안녕하세요! 현 고3인데 질문이 있어서 댓글 적어봐요ㅠㅠㅠ 혹시 전문대에서 1학년 1학기~3학년 1학기 총 5개 학기 중 상위 두개의 학기 내신만 반영하는 대학들이 있는데(ex. 동양미래대학교, 서일대 등) 그 경우에 생기부 활동이나 다른 교과, 비교과들도 사실상 보나요..? 제가 생기부를 2학년 때부터 채우기 시작하기도 했고, 생기부에 적은 분야와 다른 분야의 학과에 지원하게 되면 문제가 되지않을까 싶어서요!! 입시가 정말 얼마 안남은 만큼 꼭 알고싶습니다ㅠㅠ

... 

#전문대학입시정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,721건 1 페이지
게시물 검색