아이와놀아주

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 9회 작성일 2020-08-11 00:27:08 댓글 0

본문

아이와 놀아주는 방법 3가지놀이치료사가 알려드려요

안녕하세요, 아육톡 육아동지 여러분~
코로나19로 교육기관의 개학이 점점 연기되고 있는 요즘.. ㅠㅠ
우리의 육아동지분들 다들 어떻게 지내시는지 궁금하네요.

저희 아육톡 육아동지들과 아이들 모두 건강하게, 이 힘든 시기 함께 이겨내 보아요~^^
이번 영상에서는 아이와 놀이할 때 꼭 알아야 할 세 가지에 대해 이야기해 봤어요.
아이에게 놀이가 정말 중요하다는 것은 부모님들 모두 알고 계실거에요.
부모와 아이가 함께 놀이할 때 부모님이 이 세가지를 지켜주신다면!
아이가 더욱 더 행복한 놀이를 할 수 있을거에요.^^
어떤 내용인지는 영상에서 확인해주세요~^^

더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.^^

아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소:https://www.instagram.com/2youjitalk/

#놀이팁 #아이와놀이 #놀아주는법 #놀이치료
pa gun : 온전히 아이한테 집중해서 놀아주기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ 마음은 알고 온전히 집중하고 논 다음 아이가 지시도 잘 따르고 하는걸 알면서도 핸드폰을 손에서 놓지못해요 ㅠ 심리상담을 받아봐야 할까요
Park SoYeon : 흑 세번째꺼ㅠㅠ 찔리네요.ㅠ
minhye kim : 유익하고 차별화된 내용 감사요^^
배수운 : 우와 영상 너무 좋아요❤️❤️❤️
이정은 : 이제 만 16개월 지난 아이인데 놀이보다는 일어나자마자 책을 계속 가져오는데.. 읽어주다 너무 힘들면 블록할까 하고 제가 먼저 얘기합니다.
집안일하는 와중에도 조금만 틈이 난다 싶으면 책들고 저를 졸졸 쫓아 다니는데.. 아이가 다른 놀이를 주도적으로 할수 있게끔 하는 방법은 없을까요?
Jihee Jung : 넘 유용한정보 감사해요~~! 엄마도놀이전문가 책이 품절되었나봐요ㅠ 비슷한 내용의 다른 책 추천해주실 수 있을까요?
배디 : 잘봤습니당~
스페인부부 : 아~ 도연이가 컵 쌓기를 안하고 빨고있네~ 아 계속 빨고있네~ 맛있나보네~ 계속 이럴거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 어렵당 육아
이사랑 : 안녕하세요~구독 좋아요~필수^^
항상 잘 보고 있습니다
궁금한게 있어 처음 댓글 남겨요
16개월 지난 여아이인데 물건을 잡는순간 잘 던지는데 안던지게 할려면 어떻게 하면 좋을까요??
원이길이맘[제주에서 두 아들 키우기] : 놀이를 가장한 교육을 하지 말라는 말씀이시군요!! 포인트 잘 알았습니당
하긴 어릴때 색깔이나 모양 빨리 아는것이 그렇게 중요한것이 아닌데말이죠 ㅜㅜ
근데....할일이 너무 많아서 자꾸 노는것이 끊기는것같긴해요
저도 약속정해서 놀아줘야겠어요!!

아이와 집에서 할 수 있는 놀이, 아이와 노는법, TV없이 놀기_아이와 놀아주는 방법 (2탄)

TV없이 아이와 집에서 할 수 있는 쉽고 재미있는 놀이 다섯가지를 알려드립니다.

준비물이 간단한 놀이!
뒷정리가 쉬운 놀이!
돈이 들지 않는 놀이!
집중력과 창의력을 키우는 놀이!

영상을 통해 확인하세요. ^^

TV없이 놀기 1탄 영상은 아래 링크를 클릭하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=PrxX3blfQU4

아기와 집에서 할 수 있는 20가지 놀이 영상은 아래 링크를 클릭하세요! (6~12개월 아기 놀이)
https://www.youtube.com/watch?v=0A5WikXdWE8

오늘의 영상은 책 “150+ Screen-Free Activities for Kids” 와 “100 Screen Free Ways to beat BOREDOM!” 를 참고하였습니다.

=====
안녕하세요.
저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요!

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다!

감사합니다! ^^

=====
#아이와집에서놀기 #아이와놀아주기 #집에서할수있는놀이 #TV없이놀기 #아이놀기 #아이놀이 #아기놀기 #아기놀이
유링슬s : 엄마가 동생들2명을 놀아달라 해서 뭘 할까 고민중이였는뎁 감사해요!
홍콩맘 Hong Kong Mom : 아이와 놀이 찾다가 왔는데 너무 좋네요!^^ 행복한 육아.. 하려고 노력중인데 오늘 해봐야겠어요^^
현이야놀자 : TV없이 집에서 할수있는 놀이 영상정말 잘보고갑니다^^

좋은 정보 매번 잘보고갑니다.
Kidz BrainPower :

Kim김혜진 : 나도
Kim김혜진 : 푸
손녀랑논다 : 손녀 어릴때 딱 이렇게는 이렇게는 아니지만
많이 이런 식으로했는데
좋더군요
그래도 여기 영상 초등생이지만 해봐야겠어요
감사합니다
우리의술상 : 와우ㅋㅋ저도 아이랑 놀아주는것 머리싸매고 고민했는데.... 아이와 노는 방법... 재밌어요ㅋㅋ 구독하고갑니다#^^
앵거TV : ㅎㅎ 아이들이 너무 좋아하겠네요 ㅎㅎ
언니그남자만나지마요 : 5살 조카랑도 가능할까요?

아이와 놀아주는 방법 1편 | 신체놀이&인지발달놀이 | 걷는 아이 | 육아꿀팁 [달콜부부]

바이러스 덕분에 집콕2주째.. 집에서 아이와 할 수 있는 다양한 놀이들을 모아봤어요!
아이가 클 수록 놀이를 하는 방법도 다양해지고, 그만큼 체력도 더 많이 소모되네요

너무 힘들 땐 영상의 유혹에 정신못차릴 때도 있지만..
그 전에 최대한 엄마아빠가 이런저런 놀이들을 함께 하며 상호작용을 해주자구용 ❤️

1. 공놀이
- 엄마 아빠와 함께 던져서 주고받기
- 발로 빵빵 차기
- 발로 차서 상자나 바구니에 골인하기
- 페트병을 볼링핀처럼 세워서 공을 차서 무너뜨리기
- 아빠가 팔로 골대를 만들어 골인하기
2. 손수레놀이, 물구나무서기
3.담요놀이
- 담요에 태워 붕붕~
- 담요로 인간김밥말기
- 대쿠션에 태워 칙칙폭폭 기차놀이
4. 담요해먹놀이
5. 숨바꼭질
- 나잡아봐라 놀이
6. 탑 쌓기 \u0026 무너뜨리기
- 휴지탑
- 컵쌓기장난감
- 종이컵 등
7. 계란깨기
- 김장비닐을 이용하면 치우기도 쉽고 손 다칠 염려도 없음
8. 홈트니트니
- 다양한 촉감의 책, 쿠션, 이불등으로 코스 만들기
9. 맨몸놀이
- 엄마아빠와 상호작용 . 목마타기, 말타기, 뒹굴거리기,인간 미끄럼틀 등
10. 구멍에 넣기
- 티슈곽
- 페트병
- 계란판
11. 냄비놀이
-뚜껑맞추기
- 장난감 옮기기
- 드럼처럼 두드리며 다양한 소리 듣기
- 올라갔다 내려갔다 하기
12. 페트병에서 과자꺼내기
- 과자도 좋고 장난감도 좋음
- 지퍼백 이용하기
13. 장난감 구출하기
- 알록달록한 끈으로 거미줄처럼 만들어 장난감 구출하기
14. 종이터널
- 키친타올심, 휴지심을 이용해 터널 만들기
- 지그재그 코스를 만들어 공 떨어트리기
15. 책 도미노
- 아직 도미노를 쌓을 수 없는 지안이 개월수의 아이들은
곳곳에 세워진 책을 빵빵 발로 차면서 놀면 좋음

조만간 오감발달놀이 \u0026 미술놀이 편 영상을 들고 올께요.
오늘도 영상 함께해주셔서 감사합니당
행복 육아하세요 :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/_jian_jeju_/

* 협업문의
dalkolbubu@gmail.com
달콜부부 : 오늘도 영상보러 달려와주신 우리 구독자님들 정말 감사합니다 도움이 되셨다면 주위에 많이 공유해주세요
놀이 리스트는 '더보기'란을 참고해주세요. 조만간 오감발달놀이 & 미술놀이 편을 들고 올께요!
코로나바이러스가 완전히 사라질때까지, 모두 힘내요 화이팅!!
믕스디 : 대박이에요ㅜ 알고리즘에 이끌려 보게되었는데 진짜 그냥 대단하다는 말밖에는ㅠ 11개월 아기 매번 놀아주는게 고민이었는데 배워갈 영상들이 많네요! 앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요! 구독과 좋아요 누르고갑니다^^
서정민 : 아부지 에너지가 ㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 알려주신건 정말 다 해볼만하네요 내일부터 해볼게요~
Dani Ahn : 이때 나이가 어케 되나요?
다미 : 우와 이렇게 다양하게 놀수있다니.. 그동안 장난감에 의존했던모습이 속상하기도하고 아쉽기도하네요.좋은영상 감사해요 지금 100일이에요!보고 따라해봐야겠어요!
박지영 : 21개월 딸둥이들을 키우고 있는데 촉감놀이는 커녕 아직 다양한 놀이를 못해주었어요.ㅠㅠ 영상보고 머리 한 대 맞은 것 같은 느낌이 드네요. 애들한테도 미안하고요. 늦은 감이 있지만 이거 보면서 하나씩 시도해보려고요. 좋은 영상 정말정말 감사해요.
J라라 : 몇개월부터 가능한 놀이들인가요?
아기가 이제 9개월됐는데
아직 걷기가 안되고
기고있어서요 ㅎ
다양한 놀이가 있어서
앞으로도 계속 보고 놀아줄수 있을거같아요
감사해요 ^^
Hanjung Kim : 헉 저 수박공 내가 어렸을때 갖고 놀던건데
이종희 : 첫 아이라서 어떻게 놀아줘야하나 고민했는데 정말 좋은 정보네요. 딸이랑 짱친 아빠 되겠어요^^
공탁공탁 : 굿굿 영상 퀄리티가 아주 좋습니다.^^
저희 아가와 개월수가 비슷해서 도움 많이 받겠어요~~감사합니다~!!

... 

#아이와놀아주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,650건 1 페이지
게시물 검색