더치커피판매점

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 16회 작성일 2020-08-07 00:08:55 댓글 0

본문

더치커피 재택부업

더치커피로하는 재택부업
꽃미남 : 사업자가 있으면 생두를 30% 싸게 어디서 구매를 한다는 건가요? ;;; 거참 오래전 방송이지만 ..;;
전주봉 : 식품위생법상 가공식품(원두,더치커피)판매는 반드시 식품제조가공업이나 즉석식품가공업허가를 필하셔야합니다.
sbs때문에 식품위생법 위반자가 늘어나게 생겼네요!

더치커피에 대한 생각. 갑자기 사라진 이유. 더치커피 손쉽게 내리는 법. 더치커피의 모든 것.

더치커피에 대한 이야기를 해볼까합니다.
영상이 길더라도 넘기지 마시고 끝까지 보셔야 오해가 없고,
그 진실을 알 수 있습니다.
고민해봐야할 문제들을 다루고 있으니 즐겁게 즐겨주세요.^^
간단한 실험을 통해 쉽게 더치를 만들 수 있는 방법도 소개합니다.
아브라함커피TV- 진실되게 풀어내는 커피토크 : 이번 영상이 내용이 매우 복잡하고.. 길어서 그런지.. 완전히 이해하기가 어려운듯 싶네요.. 부족한 부분을 다음에 다시 소개하겠습니다. 다만 영상의 내용을 천천히 곱씹어 보시길 권장드립니다. 어렵고 복잡한 부분이라 그리고 정말 많은 고정관념이 있었고 많은 거짓 기사들이 있었습니다.. 예를들면 찬물에 카페인이 잘 안녹는다는 그런 기사들이 매우 크게 이슈화 됬던 적이 있습니다. 그러니 천천히 영상을 보시고 가볍게 보세요 ㅎㅎㅎ 차근차근 더 자세한건 차차 다루겠습니다. ㅎㅎ제가 너무 신나서 난이도를 너무 갑자기 올려버린것 같네요.. 반성하고... 반성합니다. 좀 더 유심히 구독자님들을 관찰하고 좋은 내용 만들어가겠습니다.
Dawn J.S.I : 즐겨보는 채널 아브라함커피TV~^^
찬물은 아무래도 커피의 오일 성분이 제대로 추출이 안되서
에쏘보다 부드럽다 느껴지는건 아닐까요?
오일이 덜 추출되니까 바디감도 덜한거 같고...
사골뼈 핏물빼고 찬물에 삼일 담가놔도 사골국물 우러나오지 않을겁니다~ㅎㅎㅎ
유황품은비누 : 많이 배웁니다. 감사합니다.^^
유투브 : 아브라함님 모카포트 영상을 보면 같은 추출방법인데 물온도에 따라서 맛의 영향이 있다고 하셔서, 실제로 모카포트에서 찬물로 끓이니 더 맛이 좋아서 , 물의 온도도 커피맛을 결정짓는 요소라고 생각했는데, 이영상은 상반된 의견을 제시하니 흥미롭네요
Sy L : 침출식 콜드브루는요? 뚜껑 덮어서 밤에 뒀다가 아침에 빼는 거요. 세균이 더 많을까요?
Ryan. J Lee : 냉장보관 후 3일 이후에 테스트하신 이유가 있을까요? 뜨겁게 내린 커피를 단순히 차갑게 하는 이유라면 몇 시간 후에 바로 테스트 해도 괜찮지 않을까요?
Mc Jack : 육수같은경우 찬물부터 끓이는데 찬물부터 추출되는성분이 있기때문입니다. (미리 타 유튜버 언급 죄송하다 말씀드립니다.) 아미요님 유튜브 채널에 가시면 육수에 대한 영상이 있습니다. 하지만 커피원두에서도 그런 성분이 있는지와 또 장시간 추출해야 추출되는 성분이 있는지는 모르겠습니다.
hoorooh : 정말 생각해본적 없는 새로운 시각이네요ㅎㅎ 꼭 한번 시도해보겠습니다
그런데 사실 콜드브루와 더치가 해외에선 거의 같은걸로 다뤄지고 일반적으로 요즘엔 큰통(주로 Toddy사용)에다가 거름망에 커피 원두 넣은뒤 덮개 덮고 12~24시간 실온에 방치하여 침지하는 방식으로 많이 하는데 (스벅등 매장에서도 대부분 이방식) 이렇게 하면 세균이 더 많아 질까요 아니면 일찍 덮개를 덮어서 공기중 세균이 덜들어가게 돼서 더 안전할까요? 스타벅스에서 이렇게 할정도면 세균 문제는 이제 큰 문제가 아닌것 같은데... 이번 영상으로 많은 고민을 하게 되네요 ㅎㅎ
google구글거려 : 집에 더치커피 기구 버리긴 아까운데 1초에 막 4방울 이상으로 빠르게 내려서 1시간~2시간 사이로 원두 300g 으로 더치 1200ml 빠르게 추출해볼까 하는데 추출이 제대로 안되거나 여전히 위생적이지 않을까요????물론 얼음물로 하려는데 아니면 좀 더 빠르게 추출해도 될까요????4방울 이면 1초에 0.2ml 정도라던데 말이죠
seon min Jeon : 아참!!! 예전에 더치용 분쇄커피의 산패에 대해서 다뤄주십사 말씀드렸는데... 관련해서 구체적으로 하나 여쭤봅니다. Q. 요즘같은 날씨 정도면 한나절만에 커피퍽에 곰팡이 피지 않나요? 이튿날은 100%던데요. 한나절만에 곰팡이 필 정도면 5시간정도 추출하는 것은 상당한 산패가 진행된다고 볼 수 있겠다 싶습니다.
지인 가운데 커피 성분을 분석하셨던 분께서(전 진주 과기대 교수) 더치 추출은 반드시 밀폐용기로 냉장고 안에서 해야 한다고 강조하신 기억이 납니다.

더치커피 맛있게 내리는법 1편

언제나 휴대하고다니며 편하게 드실수있는
커피로 더치커피가 1순위입니다
더치커피 원액을 구매하고 드셔도 좋지만
직적 맛있는 더치커피를 내려서 드신다면
시판되는 커피보다 맛있고 행복함 또한 배가되실겁니다
맛있는 더치커피 내리는방법을 천천히 설명하면서
영상에담았습니다
2편은 다른 더치추출방법으로 만드는법과
맛비교를 하는영상입니다
구독, 좋아요 꾹꾹 부탁드립니다

궁금한게있다면
카카오톡ID:lsh101010 언제든 문의주세요
으하하이 : 상단 물통의 얼음을 넣으면 대장균 수치가 높아질 수 있습니다. 물량이 많다고 진해지는 것이 아니라 잡미가 생길 수 있고요^^

... 

#더치커피판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,744건 1 페이지
게시물 검색