인도네시아관광지

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 2회 작성일 2020-08-02 08:11:12 댓글 0

본문

인도네시아에서 하면 안 되는 행동! 하지 마란 말이야~!!!

#인도네시아 #하면안되는 #행동

이번 영상은 인도네시아에서 하면 안 되는 행동과 알아두면 좋은 상식들에 대해서 정리해 보았습니다. 인도네시아 또는 발리로 오시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

응원해주시는 모든 분들에게 감사의 인사 올립니다.
영상이 유익하셨다면 “좋아요”를
앞으로도 동영상을 계속 보고싶으신 분은 “구독”을 클릭해 주세요.

[구루발리 구독하기] : http://bit.ly/2VEXJjy
[구루발리 투네이션 후원] : https://toon.at/donate/637017818474457359
[구루발리 인스타] : https://www.instagram.com/gurubali.tv/
[비지니스 / 업무 제휴 / 유료상담 문의] : gurubalitv@gmail.com
(개인적인 문의는 받지 않습니다. 양해 부탁드립니다.)
serae ki : 저는 개의 침이 인간의 것보단 훨 깨끗하다고 느끼는데.. 냄새도 없고... 하긴 침이 존재하는 경우에는 세균의 번식을 막고, 자는 동안 건조한 입안에서 증식하는 거긴 하죠..
serae ki : 무슬림은 베어그릴스 혐오할듯..
serae ki : 왼손잡이 에겐 지옥일듯..
5개국어목표설빙 : 게임영상을 편집하려고하는데요
킹덤오브헤븐이라는 십자군전쟁영화를아시나요?
그영화예고편으로 중세시대게임을 홍보하려고하는데요
인도네시아인분들이 불쾌해할까요?
Sarah : 인도네시아에 살면서도 처음듣는 문화가있네요^^ 감사합니다~
지역과 종족별로 문화나 음식등 알려주시면 더 도움이될것같아요^^
홍원기 : 일 때문에 자카르타에 들어가야 하는데 코로나 때문에 힘듭니다 방법이 없을까요? 인도적인 목적으로는 들어갈수있다는 말도있던데 제3국을 경우한다단가...혹시 아시는분 계시면 부탁합니다
이남우 : 좋아요
수고 많으셨습니다
이철수 : 구루 발리.
나도 인도네시아에 삼십년여 살던 사람인데
정말 상세히 그리고 정확히 알려주시는군요.
정말 좋은 알림이네요. 그런데
내 경험에 의하면 우리 한국인들이 특히
그들의 문화나 습관들을 무시하는걸 많이
보았습니다.
그걸로 인해 말썽도 많이 발생했고요.
나의 인도네시아 생활 초창기.80년대에는
우리 한국인들이 많지 않아서 인지 큰 문제가
없었는데 90년대 초 부터는 구루 처럼 알려.
주는 사람이 없어서인지 정말 실수들이 많았었지요.
정말 많은 에피소드가 있지요
지금은 우리의 이웃나라.경제 파트너 국가인
만큼 구루 처럼 인도네시아를 많이 알리셔서
미래에 우리의 형제국이 되도록 구루 같은분들이
많이 소개해주시면 좋겠네요.
정말 그곳은 살면 살수록 매력이 엄청나더군요.
그곳 평균 나이가 28세.우리는 48세.
거기에 엄청난 자원들. 이것만 해도 대단하지
않나요?
구루.계속 소개해 주세요.
떠리마 까시
Magno Park : 인도네시아인들이 세계 최고의 양반이군요, 남에게 피해를 안주는, 음식점이나 술집에서 목소리가 크지 않으면 약자 같이 보일까봐 괜히 허튼소리하고 옆사람에 트집 잡고, 인상 쓰고 하는 많은 한국인들과는 족보가 다르군요
류창열 : 문화,가치관을 알고 다른나라에 가는것은 자기의 안전과 결부되기에 좋은 정보 잘봤습니다

인도네시아 최고의관광지 모나스를가다 !!

인도네시아 오시는분은 한번쯤은 들리는 그곳 ! monas !

인도네시아놀러온사람 ??https://www.instagram.com/junghyun_choii/
gyuchan lee : 저 작년에 갔는데 월요일 이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
Magno Park : 즐거운 여행 되었습니다, 여행은 고생하는 것.
Balqis Nayla Zain : Itu masuknya pake kartu yg tadi di beli....
김용태 : 인도네시아의 자랑 모나스
Ana Barlan :
yanti 28 : Hadir oppa...
PU BG : ♥

인도네시아 자카르타 여행 이렇게 하세요

여행 계획은 세워야 하는데 어디서부터 해야 할지 모르겠다구요?
인도네시아를 잘 아는 4인에게 물어 자카르타에 갔을 때 꼭 가봐야할 곳 6을 걍 가봤습니다
무엇을 상상하든 그 이상을 보게 되는 인도네시아 자카르타
지금 바로 확인하세요

촬영협조=한-아세안 센터
촬영/편집=소율

*Not Sponsored - 이 영상에는 유료 광고가 포함되어 있지 않습니다.

앞으로 업로드될 다양한 여행 영상을 보고 싶다면 걍스튜디오 구독! 좋아요! 많이많이 눌러주세요!❤️
박준욱 : 인니 8년차....소개된곳중...한곳도 가본적없음..... 교민들은 잘안가요...
Ryu클라우드 : 와우 초반 미니어쳐 사진기법 매우 좋네요. 전 한달동안 여행하면서 뿐짝 빼고는 다 가보았는데 다음에는 그쪽도 한번 들러봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
mr. mblee : Nice...
alexander juelinde : Hallo i'm from indonesia
FRK : 자카르타에서 버스타고 다니다가 핸폰 도둑맞았었어요. 버스 절대 타자마새요
옥구리 : 차막히고 미세먼지 한국보다 심하고 비 많이오고 산책못하고 자카르타 꼬찜
박진규 : 경북 사과 ㅋㅋ
인도사랑 커뮤니티 : 안녕하세요. 인도네시아 여행 하시려면, 영상 시청후에, 저희 사이트의 인도네시아 여행 정보도 같이 참고해보세요^^
http://www.indosarang.com/indonesia/information/8
도움이 많이 되실겁니다.
치노 : 자카르타 거주 한국인으로서 군더더기없는 영상 굿이네요^^
인도네시아✈️여행.동행.생활꿀팁정보!
https://open.kakao.com/o/gVW874Cb
여기 카카오오픈챗방도 정보 많이 얻을수있어요 여행하시는분들 참고해보세요
bin bin : 영상을 되게 잘만드시네요!!! 아주 좋아요

... 

#인도네시아관광지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 19 페이지
게시물 검색