명품칼

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 137회 작성일 2020-06-12 19:29:14 댓글 0

본문

다마스커스 칼 ? 그건 왜 비싼걸까?? 만들면서 알아봅니다!

다마스커스 만드는 과정을 담아봤습니다.
기존에 영상들에서도 다마스커스를 만드는 영상이 많이 있었지만
과정 하나하나를 풀어서 설명하면서 진행 해 보았습니다.

제가 여러번 말씀드렸지만 현대의 다마스커스는 그 의미가 크지 않습니다.
아름답다는 매력 말고는 거의 없다고 말할 수 있습니다.

성능 또한 현대의 합금강, 탄소강 등의 좋은 강재를 넘어서긴 어렵습니다.

패턴 웰딩이라는 기법이 현대에 와서 다마스커스를 통칭하는 말이 된것처럼 말입니다.
영상에는 다마스커스라 표현 했지만 정확하게 표현하면 패턴 웰딩 다마스커스 가 맞지 않을까 싶습니다.

다만 해외에서도 탄소강과 15N20을 접쇠 하여 만드는 방식을 다마스커스로 통칭해서 부르고 있기 때문에
이제는 그 의미가 변화하지 않았나 싶습니다.

맞다 틀리다 논쟁하기 보다 즐겁게 봐주시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다.

저칼이 100~200만원이라는건 아닙니다.ㅎㅎㅎㅎ 그냥 타이틀만 그렇게 정했네요

커스텀 제작 문의는 010-9078-0927
또는 927forge@gmail.com 으로 문의 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

#리니지m
#다마스커스
#리니지m다마스커스
칼만드는 요리사. : https://m.cafe.naver.com/wildcampers.cafe?
제가 하는카페는 아니지만 구매,경매 관련 내용이 있습니다. 저도 가끔 활동하는곳입니다. 여러가지 구경하세요. 다마스커스 구매 문의는 설명에 번호와 이메일 있습니다.
제이제이준JJJUN : camera는 뭘쓰시나요?
으으흐싼다 : 라그나로크 어쌔신 무기 다마스크스
쌍다마 차고 미이라 욜나게 잡았는데
비니팝 : 다마스커스 도끼만드는 영상만들어주세요
김병일 : 한번 배우고 싶습니다. 어떤방법이 있는지요
os bert : Siap aja dah gw
하비스트 : 중식칼을 받아볼수있나요
가격이.구입원합니다
[블랙]BLACK : 제 생각과는 다르게 비트는 작업을 하지 않아도 되는군요
EVE : 와우~~~ 겁나 멋있다...
P 진주 South Korea : 대단하십니다 ~?
구독 하고 갑니다~^^

명인에게 최고급 칼을 선물 받았습니다. 풍천도 Kitchen knife

안녕하세요
구독자이신 풍천도 명인께서
맛상무에게 칼 선물을 주셨습니다.
너무 감사하고, 받아도 되는지 모르겠습니만
평생 잘 사용 하겠습니다.
감사합니다
#mukbang #eatingshow #Kitchen knife #맛상무
맛상무 : 내일(목) 6시 한화 l&c 룸에서 홍사운드님과 생방송 진행 합니다.
무항생제 닭으로 만든 삼계탕, 여주참프루, 노랑수박,활전복,갓김치,천도복숭아등
신선하고 좋은 식재료와 풍성한 시간 만들겠습니다.
많은 시청 부탁 드립니다 !!
크롬 : 미리 공부하신건지.. 칼 잘 아시네요 ㅎ
부러워요 풍천도 ㅎ
swordmaker moon : 정말 훌륭한 칼이네요
응뭔들좋아 : 갈려면 빡시겠어요 ㅋ
식은널 보내 : 갖고싶당
청솔 : 우리나라에도 이런 명품을 만드는분이 계신다는것이 자랑스럽습니다
백재규 : 하이스강으로 만든칼이 명품이라니...ㅋㅋ
푸른소나무 : 중식도 절삭력이 안좋네요 딱보아도 알것 같습니다
비벼먹을 : 하이스강은 녹이 심하게 나지 않나요?
여명 : 그렇게 칼수집가 입덕...

50만원짜리 명품칼로 5000원짜리 칼 참교육하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ [ 그들의 삶 : 50만원짜리 명품칼 편 ] 공대생 변승주

역시 인생도 모바일게임처럼 돈바르면 이깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#그들의삶 #50만원짜리칼vs #5000원짜리칼

광고문의 및 출연 섭외 문의는 mesol@videovillage.co.kr hjsbjh2@gmail.com 으로 부탁드려요!

" 세상에 하찮은 호기심은 없습니다! "
이 채널은 궁금한건 뭐든 해봐야 직성이 풀리는 (재작년기준)20살 평범한 공대생이 세상에 있는 모든 신기한것들을 해보는! 사실상 주제 없이 하고 싶은 것 다 하는 평범하지 않은 채널입니다.
채널을 만든 목적은 단 하나, 여러분들과 저의 즐거움입니다.
유익함보다는 유쾌함이 주가 되는 채널이 되도록 노력하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 기앙마 즐거운하루!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (뿌잇)

#유튜브 (Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/pF280n

----------------------------------------­­-----------

⊙ 더 다양한 공대생을 만나보고 싶다면?

#Facebook : https://goo.gl/hPzvTb
#Instagram : https://goo.gl/WSlGpW
#E-Mail(Fan) : hjsbjh2@gmail.com
#E-Mail(Bussinees) : mesol@videovillage.co.kr

----------------------------------------­­-----------