동양종합금융증권CMA

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 17회 작성일 2021-06-10 20:33:03 댓글 0

본문

[계좌개설] CMA의 종류&금리 (ft. 이정도면 CMA는 끝난 듯)

안녕하세요! 돈얘기 쉽게 하는 박곰희입니다.
제가 유튜브 완전 초기 영상에서 CMA에 대해서 소개를 드렸었는데요,
좀 더 디테일한 내용들에 대해서 문의를 주시는 분들이 많아서,
CMA의 종류와 함께 원리를 정리했습니다.
이정도면 충분하실거에요.
감사합니다^^
오지연 : 내방안해도 다 알수 있어서 너무나 유익한 콘텐츠예요 감사합니다 곰희티브이 포에버!!!!
Geun Seong Roh : cma(mmf)로 지점에서 계좌개설을 했는데 그냥 돈 넣어두기만 하면되는건가요...? 주식처럼 따로 상품을 사야되는건가요....? 너무 어렵네요.. 2달을 헤매고 있습니다.. 도와주세요
christinexmas : 이미 잘 알고 계신 분들에게는 별거 아닌 내용이겠지만 이제 막 시작하는 사람들에게는 이해가 쉽고 명쾌하게 설명해주시는 것 같아요 이런 기초적인 것부터 필요로 하는 사람들이 의외로 많은데 꼭 추천해야 겠어요 ㅎ 김사합니다!
Pig pigpig : 박곰희님 궁금한게잇습니다! 주린인데요ㅜ cma rp형이있는데 신한금융투자이구요. 곰희님께서는 1%정도라고 하셨는데 찾아보니 0.25%밖에안되더라구요ㅠ 그리고 남들이cma는 예금이자 5~10배된다고하는데 0.25%이면 입출금이자 0.1%로 큰차이없는데 왜그런가요? 제가뭘잘못하고잇는걸까요??
Kyunghwan Kim : 왜 랩형만 내방을 해야하죠 ?

[계좌개설] 설마 CMA 없이 재테크 하시는 거 아니죠? (리뉴얼버전)

*정주행 하시는 많은 구독자분들을 위해, 예전 영상을 새로 리뉴얼하고 있습니다^^

*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
윤미혜 : 필요에 따라 열심히 영상 보고 있습니다. 주변에 추천하고 있어요.
감사합니다.^^
an다빈치 : IRT개설을했는데 CMA랑은다른가요?
어스름한 : 카뱅은 0.5% 카카오페이는 0.6%인데 cma 이제는 별로은듯 하네요
알티 : 아재개그잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
나다움 : cma에서 바로 주식을 살 수 있는건 아닌가보네요
종합계좌가 위탁계좌인건가 흐음 (공부중..!)

[CF]동양종합금융증권 W-CMA 생활속 CMA 편

자본시장통합법의 시행, 합리적인 선택, 동양종합금융증권 W-CMA\r
동양종합금융증권은 새로운 캠페인을 통해 은행처럼 편리한 CMA를 새롭게 각인시킨다. \r
CMA를 누군가는 생활비 통장으로 사용하고 있고, 또 누군가는 월급통장으로, 그리고 누군가는 용돈통장 등으로 사용하는 등 CMA의 사용폭은 매우 넓다.\r
이번 동양종합금융증권 W-CMA 3차 캠페인은\r
동양 CMA가 쉽고 편리하며 안전하게 우리의 생활을 관리해주는 금융상품이라는 것을 전한다.

... 

#동양종합금융증권CMA

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,531건 178 페이지
게시물 검색