등푸른 생선의 종류
페이지 정보
본문
매일 생선을 먹으면, 몸에 어떤 일이 일어날까요
생선을 매일 먹어도 괜찮을까요? 미국 식이요법 지침에 따르면, 성인은 매주 227그램 이상의 해산물을 먹어야 합니다. 생선은 여러 필수적인 영양분을 공급하는데요, 특히 오메가 3 지방산의 완벽한 공급원이 되어 줍니다. 그렇다면, 매일 생선을 먹기 시작한다면 우리 몸은 어떤 반응을 보일까요?
부모들은 종종 아이들에게 생선이 건강에 좋다고 가르칩니다. 반면 전문가들은 생선을 일주일에 서너 번 이상은 먹지 말 것을 권고하고 있고요. 그 이유를 알아봅시다!
TIMESTAMPS:
가장 건강에 좋은 생선 종류 1:13
생선이 심장에 좋은 이유 1:59
생선에 들어있는 영양소 2:23
생선과 당뇨병 2:35
생선이 우울증에 어떻게 도움이 될까 3:00
겨울에 생선을 더 많이 먹어야 하는 이유 3:41
생선과 두뇌 4:07
과도한 오메가 3 지방산이 해로운 이유 5:00
너무 많은 생선 간유를 먹는 것의 위험성 5:21
생선을 매일 먹으면 가장 위험한 점 6:00
폴 그린버그의 실험 7:47
#생선먹기 #건강에좋은 #건강한심장
음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/
Summary:
- 연어, 고등어, 참치, 송어, 청어, 정어리 같은 생선은 오메가 3 지방산이 풍부한데요. 이것은 두뇌 활동을 돕고 심장의 건강을 지탱하는 산이죠.
- 생선을 먹으면 몸에 비타민 B2와 D, 마그네슘, 아연, 철분, 칼슘, 인 그리고 칼륨을 공급할 수 있습니다!
-이 질환 중 가장 흔한 종류는 제1형 당뇨인데요. 매일 생선을 먹어서 오메가 3 지방산을 섭취하는 사람은 생선을 먹지 않는 사람들에 비해 제1형 당뇨 발생률이 낮다는 것이 증명되었습니다.
- 생선은 또한 천연 항염증 성분을 가지고 있어서, 혈액 흐름을 더 좋게 합니다. 여러분의 두뇌는 더 효과적으로 작용하기 시작할 것이고, 감정의 기복도 없어질 겁니다.
- 우리 몸은 보통 햇빛에서 비타민 D를 합성하지만, 만약 겨울이거나 실내에서 많은 시간을 보낸다면, 생선은 남아 있는 몇 안 되는 비타민 D의 공급원 중 하나일 겁니다.
- 식단에 생선을 많이 포함하는 사람들은 감정과 기억을 담당하는 두뇌 부분에 더 많은 회백질을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 회백질은 기억을 저장하고 정보를 처리하는 뉴런을 가진 뇌 조직입니다.
- 식단에 생선 간이나 생선 간유를 많이 포함하면, 몸에 비타민 A가 너무 많이 축적될 수 있습니다. 이것은 매우 불쾌한 결과를 초래할 수 있는데요. 설사, 메스꺼움, 두통, 그리고 피부 염증 등이 그 예입니다.
- 매일 생선을 먹을 때 가장 위험한 것은 수은 중독입니다. 수은은 퀵 실버라고도 하는데, 자연적으로 발생하는 물질입니다.
- 만약 어린이나 임산부가 아니라면, 매일 생선을 먹어도 건강상 큰 문제는 없을 것이라고 합니다. 다만 수은 함량이 높은 생선을 일주일에 두 번 이상은 먹지 않는 것이 유일한 조건입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~
goo.gl/6eHzqB
밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
서민밥상의 효자, 고등어와 삼치 #등푸른생선 (2012년제작) [어영차바다야]
[어영차바다야]
서민밥상의 효자, 고등어와 삼치 #등푸른생선 (2012년 제작)
김수영TV ♥ 생선 해산물 영어 이름 총정리! 1탄 해산물 + 등푸른 생선
'멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐', '꿈을 요리하는 마법카페', '온 우주가 너를 사랑해', '마음스파', '당신의 꿈은 무엇입니까', '당신의 사랑은 무엇입니까'의 저자 김수영입니다. https://bit.ly/2Jun2gl\r
\r
김수영스쿨 온라인 수업\r
https://educast.com/channel/1622/courses\r
\r
1. 인생내공 실전수업 \r
1) 진짜 꿈을 찾고 이루는 법 \r
2) 경제적 시간적 자유를 얻는 법 \r
3) 나를 사랑하고 너를 사랑하는 법 \r
4) 인간관계와 멘탈관리 \r
\r
2. 퍼스널브랜딩 수업\r
1) 책쓰기의 모든 것 - 50만부 판매 베스트셀러 작가 김수영이 알려주는\r
2) 저자/예비저자를 위한 1인 출판사 특강\r
3) 강연가의 모든 것 - 부업에서 억대연봉까지 내 이야기로 돈 버는 직업\r
\r
\r
저의 프로필, 작품활동, 강연 관련 내용을 보시려면 \r
웹사이트 http://suyoungkim.com \r
\r
근황을 보시려면 \r
인스타 http://instagram.com/suyoungdream\r
블로그 http://blog.naver.com/cyberelf00 \r
페이스북 http://facebook.com/suyoungdream \r
을 구독해주세요!\r
\r
다양한 주제의 영상을 올리고 있으니 재생목록을 참조해주세요! 구독과 좋아요는 사랑입니다 ♥
생선을 매일 먹어도 괜찮을까요? 미국 식이요법 지침에 따르면, 성인은 매주 227그램 이상의 해산물을 먹어야 합니다. 생선은 여러 필수적인 영양분을 공급하는데요, 특히 오메가 3 지방산의 완벽한 공급원이 되어 줍니다. 그렇다면, 매일 생선을 먹기 시작한다면 우리 몸은 어떤 반응을 보일까요?
부모들은 종종 아이들에게 생선이 건강에 좋다고 가르칩니다. 반면 전문가들은 생선을 일주일에 서너 번 이상은 먹지 말 것을 권고하고 있고요. 그 이유를 알아봅시다!
TIMESTAMPS:
가장 건강에 좋은 생선 종류 1:13
생선이 심장에 좋은 이유 1:59
생선에 들어있는 영양소 2:23
생선과 당뇨병 2:35
생선이 우울증에 어떻게 도움이 될까 3:00
겨울에 생선을 더 많이 먹어야 하는 이유 3:41
생선과 두뇌 4:07
과도한 오메가 3 지방산이 해로운 이유 5:00
너무 많은 생선 간유를 먹는 것의 위험성 5:21
생선을 매일 먹으면 가장 위험한 점 6:00
폴 그린버그의 실험 7:47
#생선먹기 #건강에좋은 #건강한심장
음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/
Summary:
- 연어, 고등어, 참치, 송어, 청어, 정어리 같은 생선은 오메가 3 지방산이 풍부한데요. 이것은 두뇌 활동을 돕고 심장의 건강을 지탱하는 산이죠.
- 생선을 먹으면 몸에 비타민 B2와 D, 마그네슘, 아연, 철분, 칼슘, 인 그리고 칼륨을 공급할 수 있습니다!
-이 질환 중 가장 흔한 종류는 제1형 당뇨인데요. 매일 생선을 먹어서 오메가 3 지방산을 섭취하는 사람은 생선을 먹지 않는 사람들에 비해 제1형 당뇨 발생률이 낮다는 것이 증명되었습니다.
- 생선은 또한 천연 항염증 성분을 가지고 있어서, 혈액 흐름을 더 좋게 합니다. 여러분의 두뇌는 더 효과적으로 작용하기 시작할 것이고, 감정의 기복도 없어질 겁니다.
- 우리 몸은 보통 햇빛에서 비타민 D를 합성하지만, 만약 겨울이거나 실내에서 많은 시간을 보낸다면, 생선은 남아 있는 몇 안 되는 비타민 D의 공급원 중 하나일 겁니다.
- 식단에 생선을 많이 포함하는 사람들은 감정과 기억을 담당하는 두뇌 부분에 더 많은 회백질을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다. 회백질은 기억을 저장하고 정보를 처리하는 뉴런을 가진 뇌 조직입니다.
- 식단에 생선 간이나 생선 간유를 많이 포함하면, 몸에 비타민 A가 너무 많이 축적될 수 있습니다. 이것은 매우 불쾌한 결과를 초래할 수 있는데요. 설사, 메스꺼움, 두통, 그리고 피부 염증 등이 그 예입니다.
- 매일 생선을 먹을 때 가장 위험한 것은 수은 중독입니다. 수은은 퀵 실버라고도 하는데, 자연적으로 발생하는 물질입니다.
- 만약 어린이나 임산부가 아니라면, 매일 생선을 먹어도 건강상 큰 문제는 없을 것이라고 합니다. 다만 수은 함량이 높은 생선을 일주일에 두 번 이상은 먹지 않는 것이 유일한 조건입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~
goo.gl/6eHzqB
밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
서민밥상의 효자, 고등어와 삼치 #등푸른생선 (2012년제작) [어영차바다야]
[어영차바다야]
서민밥상의 효자, 고등어와 삼치 #등푸른생선 (2012년 제작)
김수영TV ♥ 생선 해산물 영어 이름 총정리! 1탄 해산물 + 등푸른 생선
'멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐', '꿈을 요리하는 마법카페', '온 우주가 너를 사랑해', '마음스파', '당신의 꿈은 무엇입니까', '당신의 사랑은 무엇입니까'의 저자 김수영입니다. https://bit.ly/2Jun2gl\r
\r
김수영스쿨 온라인 수업\r
https://educast.com/channel/1622/courses\r
\r
1. 인생내공 실전수업 \r
1) 진짜 꿈을 찾고 이루는 법 \r
2) 경제적 시간적 자유를 얻는 법 \r
3) 나를 사랑하고 너를 사랑하는 법 \r
4) 인간관계와 멘탈관리 \r
\r
2. 퍼스널브랜딩 수업\r
1) 책쓰기의 모든 것 - 50만부 판매 베스트셀러 작가 김수영이 알려주는\r
2) 저자/예비저자를 위한 1인 출판사 특강\r
3) 강연가의 모든 것 - 부업에서 억대연봉까지 내 이야기로 돈 버는 직업\r
\r
\r
저의 프로필, 작품활동, 강연 관련 내용을 보시려면 \r
웹사이트 http://suyoungkim.com \r
\r
근황을 보시려면 \r
인스타 http://instagram.com/suyoungdream\r
블로그 http://blog.naver.com/cyberelf00 \r
페이스북 http://facebook.com/suyoungdream \r
을 구독해주세요!\r
\r
다양한 주제의 영상을 올리고 있으니 재생목록을 참조해주세요! 구독과 좋아요는 사랑입니다 ♥
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.