거즈면가디건

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 350회 작성일 2020-10-27 00:35:23 댓글 0

본문

아기 가디건 만들기/태교손바느질

4중 거즈면으로 1살 아기 가디건을 솔기없이 양면으로 입을수 있는
손바느질로 만든 포근하고 따뜻한 할머니 사랑 가득한 설빔 가디건
송혜자 : 멋쟁이 할머니의 사랑 가득한 솜씨~^^따라쟁이 해보구 싶네요
박유민 : 할머니의 바느질....넘나 감동이네요^

ENG(156회) crochet vest,심플하지만 치명적인 매력이 있는 코바늘조끼,crochet vest, simple neck vest,

클래스101 조이코바늘 수강신청 바로가기!!!!
https://class101.app/e/joyofcrochet-class

쓸모있는 생활용품 3가지 + 독특한 디자인의 코바늘가방 3가지를
저와 같은 재료를 사용하면서 원하는 시간 원하는 만큼 수강할 수 있는 클래스 101수업 함께 하고 싶으신 분들은 위 링크로 들어가시면 조이와 함께 하실수 있습니다~
그럼 클라스에서 만나요!!^0^
=============================================================================

#코바늘옷#코바늘조끼#옷뜨기#옷만들기#crochetvest#crochetclothes#코바늘옷뜨기

코바늘로 심플한 조끼를 같이 만들어 볼께요!
모든 사이즈를 제가 콧수가 아닌 줄자로 측정한 사이즈로 알려드릴거라서, 원하는실, 두꺼운 실 얇은실 계절감에 맞게 사용가능하세요!^^
또한 아니들사이즈나 더 큰 사이즈는 원래있는 옷중, 사이즈가 비슷하겠다 싶은 옷의 사이즈를 재어서 만드시면 되요.
오늘 같이 만들어볼 사이즈는 M/L(free size)이지만 이러한 방식으로 다른 사이즈는 맞추셔서 만드셔도되요.

몸매의 자유를 주는 디자인, 목부분은 추운계절에는 더 길~~게 만드셔도되용!!^^

My second Youtube Channel : CROCHET ACADEMY(코바늘아카데미)
http://www.youtube.com/channel/UCh52crnJ2QPR_MUiBC_AOMQ

Facebook : https://www.facebook.com/joy.cho.1044
네이버블로그 : https://blog.naver.com/jocoryofcrochet/221411748139
인스타그램 : https://www.instagram.com/never_ending_crochet
오명숙 : 겨울가디건도올려주세요
최미숙 : 남자 브이넥조끼 뜨는 법도 알려주세요^^
Emily Chung : 코로나로 집콕계기로 코바늘 시작하면서 도움 많이 받았어요. 일주일? 동안 이 조끼뜨고 (초보자ㅎㅎ) 올리신 덧신도 만들고 마스크까지 만들었어요!! 감사드려요.
Perla Valtierra : Que lindo me lo voy a hacer, que grosor y que número de gancho
소영 : 목폴라로도 뜰수있나요??
아라 : 안녕하세요?
목소리 넘 매력적이네요
오늘 꽃잎을닮은망태기 가방 완성하고 조끼영상 보고있어
요 조끼도 뜨고싶지만 덜렁이제가 할수있을지 모르겠지만 한번도전해보고싶네요
친절하게 가르쳐주시는 조이님 고마워요
서은경 : 스웨터 뜨신것두 같은색으로 저두 떠서 완전 잘입고 다니는데 요것두 도전해봐야겠어요^^
남자 조끼두 요렇게 뜨면 될까요??
kil경희 : 조이님^^안녕하세요
질문이요.제가 88사이즈라 사이즈를 키우려면 폭과 길이를 늘리는건 이해가 됐는데 그럼 암홀(진동)은 동영상과 같은 사이즈로 진행을 해도 되나요?
올리브J : 혹시, 목부분을 아예 안하고 해도 될까요?
가오리핏 느낌으로요~ ^^
김현정 : 이걸 1mm 면사로 하고있는데요 하루죙일 한다고 햇는데 15cm도 안되네요;;;일주일안에 할수있을까요 ㅠㅠ

수지가 17년째 사용하는 천기저귀 타월

딸이 태어났을때부터 사용해오는 아가용 천기저귀 타월은 지금까지 17년째 사용하고 있네요^^

여름 장마철엔 얇아서 빨리 마르고 여러가지 장점이 참 많은것 같아요

집에 있는 두꺼운 타월은 얼굴과 바디용으로 쓰고 천기저귀는 머리감싸는 용도로 쓰세요!!

#아가용천기저귀 #손수건 #towel
Jungok Choi : 천기저귀로 쓰다가 제 생리대로 쓰다가 이젠 그 기저귀 쓰던 아이의 생리대로 다시 쓰고 있어요.
임석란 : 너무 좋아요^^♡
파워에이드 : 말을 너무 예쁘게 잘하시네여
엠씨같아요
역시방송인이라 다르네여
잘보고감니다
김순화 : 굿아이디어네요~저도이렇게 이용해볼거예요 수지님 감사 땡큐요~^♡^
ᆞ에밀리 : 저도 커피말고 차 마셔요 ㅋ반갑네요 ㅋㅋ
Juhyun Baik : 아이 키울때 천기저귀 썼었어요 기저귀로도 목욕타월로도 쓰고 요모조모 정말 유용하죠 얇아서 잘 마르고 잘 빨리고..근데 아이 다 키우고 쓸 생각은 못했는데 수지언니는 진짜 센스짱이에요♡
뽀글빠글희재씨 : 야무지게 살림하십니다, 연애인이라, 안할줄 알았는데, 저도 소창수건, 행주써요, 써본 사람만 알죠, 수건은 많이 쌓아둬도, 부피차지 않하는거 빨리마르고, 장점이 수백개죠, 역시
오래오래 : 집도 예쁘고 사람도 예쁘고 목소리도 예쁘고..
김국진씨 좋겠어요
Iiil Iiill : 수수한게 어때요
전 수수한게 더 예쁘고 좋은뎅ㅜ
최은혜 : 저도 여행갈 때 캐리어 바닥에 천기저귀 깔고 맞은편 닫을 때 덮고 하는데 그렇게 하신다니 깜짝 놀랐어요. 수건으로 쓰는 것도 그렇구요. 저는 천기저귀 가재면 느낌이 너무 좋더라구요.

... 

#거즈면가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,471건 1 페이지
게시물 검색