중고제빵반죽기

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 14회 작성일 2020-10-17 12:08:20 댓글 0

본문

제과제빵 반죽기의 종류와 작동원리

반죽을 제조하면서 궁금했던 반죽기에 대한 궁금증을 풀어드립니다. 도대체 어떠한 원리에 의해 반죽이 만들어지는 것인지! 반죽날개의 모양은 왜 여러 가지인지! 그러한 것들이 반죽에 미치는 영향은 어떠한지! 천연발효마스터가 자세하게 설명해드립니다.
1203류혜성 : 선생님 업소용반죽기 어디서파나요 ㅠ얼마예요ㅠ
박서영 : 혹시 저 반죽기 사용법 영상도 올라오나요??^^
dooyoung Kim : 일반 가정에서 빵 제조할 때 사용할 수 있는 반죽기 저렴한 것 구하고 있습니다. 중고도 괜찮습니다. 판매하실 수 있는 제품 부탁드립니다.
김태훈 : 혹시 식빵20개 정도 만들려면 어떤 반죽기를 써야하나요 ㅜㅜ
소머즈 : 귀엽네요

반죽기 4종 성능 비교 & 추천 과연 베스트는? 사용방법 총정리

#반죽기 #전격비교

안녕하세요 슈가풀 입니다 :D

이번 콘텐츠는 많은 분들이 요청해주신 반죽기 리뷰영상입니다!!!
키친에이드, 켄우드, 스파, 스메그
4가지 종류의 반죽기를 비교해봤는데요

사용방법부터 실제 반죽을 했을 때 어떻게 다른지도 실험해보았으니 재밌게 봐주세요 ^^

영상 참고하셔서 나에게 꼭 맞는
반죽기 선택하시길 바랄게요 :D

궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!
갈라파고스 거북이 : 소음 비교도 궁금하네요~#*.*
Douglas Suh : 유튜브 검색해서 생각없이 보다가 목소리가 슈가풀인데?하고 보니 슈가풀 맞네요 ㅋㅋ
진돗개 도루 and 여자사람 : 빵에 일가견있는 제 지인분이 키친에이드 수명짧다고 비추라고 귀뜸해줬거든요. 총알이 넉넉하면 스파고, 그렇지않으면 켄우드 가라고 하더라고요 ^^
진돗개 도루 and 여자사람 : 저렴이 버전도 비교해주심 좋겠어요 브렌드가든, 톰슨, 위즈웰, 벤타EGS 등등요..
20이하로 구매할 예정이거든요
진돗개 도루 and 여자사람 : 4개를 다 갖고 있단 사실이 놀라워요~ 역시 가격 비례는 진리네요. 하지만 나에게 백만원짜리 스파는 하늘의 별따기ㅎㅎ
Maison de Kea : 아쉬운 점은 Kitchenaid 제품은 7쿼터(6.6L/ 1.3HP) 제품도 있는데 왜 하필 4.8L 제품으로 리뷰 하셨는지요..?? 저도 제빵 초보라서 이 영상을 보고 Spar 제퓸을 구매 하게 되었는데 선택이야 제가 했지만.. 비교군 선정이 좀 불공평? 한것 같습니다~ 나머지는 가정용 귀요미들.. ㅎㅎ Spar 만 넘사벽 괴물처럼 보이네요
SIENNA R.W : 협찬 때문에 잘 나가다가 갑자기 분위기 스파 광고 영상으로 흘러가서 약간 보기가 거북합니다.
그래도 스파 빼고 나머지 반죽기들 사이에서 고민하시는 분들께는 도움 될 것 같네요.
참고로 저는 스메그 쓰는데 가정에서 소량 만드는 정도는 빵 반죽도 잘 됩니다.
빵, 수제비, 칼국수 다 해 봤는데 멀쩡하게 잘 돼요.
이한석 : 각 제품에 악세사리는 보여주신 하나씩 인가요??
same deep : 핸드블렌더 중에서도 추천 해 주실 수 있나요??
공경옥 : 가격을알고십어요

대구 제빵기계 중고제빵기계

대구 제빵기계 신품 중고제빵기계 납품 설치

... 

#중고제빵반죽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,059건 1 페이지
게시물 검색