대학생영어회화

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 18회 작성일 2020-09-26 00:02:25 댓글 0

본문

영어 회화 마스터하는 방법 | 영어 회화 마스터 대학생의 영어 회화 공부법 + 꿀팁 & 인강 추천! | 새니 Seni

본 영상은 "코어소리영어"의 지원을 받아 제작된 유료광고를 포함한 영상입니다.

친구처럼, 옆집 언니/누나처럼, 옆집 동생처럼 함께 하겠습니다!
"새니의 세상"의 새니입니다! :) ✨♥️
Just like one of your friends, I will always be with you!
This is SENI from 'Seni's world' :) ✨♥️

하이 안녕! 여러붐부루붐붐! 안녕하세요 새니입니다!
많은 분들이 요청해주셨던 저의 영어 회화 공부법이에요!
아무리 나이가 많아도 영어 앞에선 우리 어린아이나 마찬가지잖아요! 그러니까 딱 어린아이 눈높이에서 우리 영어 회화 시작해봐요! 영어 회화에 실패하셨던 분들도 어린 아이가 듣고 따라하는 “쉐도잉 방식”을 통해 열심히 배우시면 영어 회화 금방 마스터하실 거라고 믿어 의심치 않아요! 관련된 자세한 꿀팁과 인강 추천은 영상을 통해 확인 하시죵! 고고륑~!

─────────────────────────

#코어소리영어
▣ PC : https://bit.ly/33XF2YT
▣ 모바일 : https://bit.ly/2PhituM

[연말 이벤트] 코어소리영어에서 추천인ID에 새니 아이디 'na1908070005’ 입력하시면 무려 "10만원" 할인 쿠폰을 드려요! ㅎㅎ

─────────────────────────

▶ Instagram 인스타그램 – light.of.theworld
▶ 이 영상을 외국 시청자분들에게 알리는 데 도움을 주고 싶은 능력자 분들은 아래로!
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UC7Y_6b9EIzOjsQNnmFN7Kew

#영어회화 #영어회화공부법 #영어회화 #코어소리영어 #공부법 #연세대 #언론홍보영상학부 #대학생 #일상 #대학생일상 #대학생브이로그 #대학생vlog #일상브이로그 #일상vlog #브이로그 #vlog #연대생일상 #연대생 #연세대학교 #연대 #새니
새니 SENI : [연말 이벤트] 코어소리영어에서 추천인ID에 새니 아이디 'na1908070005’ 입력하시면 무려 "10만원" 할인 쿠폰을 드려요! ㅎㅎ

#코어소리영어
▣ PC : https://bit.ly/33XF2YT
▣ 모바일 : https://bit.ly/2PhituM
김석환 : 근데 문법도 몰르고 기초단어 몇개만 아는데 그런데도 저 강의를 들어도 될까요?
helllllo : 이거 뭔데 계속 뜨나요? 보기싫은 컨텐츠 전부 채널추천안함 해놔서 안뜨게 했는데 이건 그런것도 없고 계속 떠서 거슬려요..
동동이3 : 혹시 배구선수 누구랑 닮았다는 말 들으신 적 있나요?
핫숑 : 뭔데 대학생이 자기채널 광고까지 때려박냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Embrace : 아우 광고 왜 계속 나와 ㅠㅠ
hhh : 딱봐도 광곤데 광고 아닌척 밑밥 오지게 까네
김유 : 연고티비에서 새내기로 들어오실 때 처음 봤어요!
벌써 채널까지 내시고ㅠㅠㅜㅠ감동입니다
Bear ddeulgi : 그냥 광고구나라고 해서 그냥 넘길라했능데 내가 보던얼굴이어서 보니깐 새니님이였넹 ㅋㅋ
AH HA : 광고로 떴지만 새니누나 영상이라 들어왔어요

나의 엉망진창 영어 콤플렉스 극복기 왕초보가 꼭 알아야 할 꿀팁 & 영어 공부법

- 영상 마지막에 언급한 내용

* 실제 도움 받은 것들

1. 유튜브 '라이브 아카데미' 강의
: 말해 뭐해 최고의 영어 회화 강의! 첫 영상부터 정주행 추천드립니다!
https://www.youtube.com/channel/UCGDA1e6qQSAH0R9hoip9VrA/featured
영어 기초가 없는 분들은 '라이브 아카데미 토들러'
https://www.youtube.com/channel/UCKpcxgzrqu7dcolZf5Dpx_Q
+
SOPHIE BAN
: 커피 주문, 서브웨이 주문 등 실생활 잘 설명해주시는 선생님! 목소리 최고b
https://www.youtube.com/channel/UCam5BTX9qo6Lf9itKcfhXEQ
Michael Elliott
: 한국인들이 틀리는 영어 교정, 외국인 선생님께서 한국어로 문법까지 완벽하게 강의(...)
https://www.youtube.com/user/EnglishInKorean

2. 한국인의 영어 브이로그
: 한국어를 구사하는 분들(유학생, 한국계 외국인 등)이 상황을 영어로 어떻게 표현하는가를 보고 좋은 표현들을 많이 배울 수 있었어요! 학교, 과제, 음식, 친구들, 고민 등 일상 영상을 보면 내가 바로 사용할 수 있는 문장이 많더라구요.
ex) 유라 정, 유진, 여니손, 다스 님 등 영어 브이로그
+
외국인이 하는 영어브이로그도 봤는데 집중하진 않고 거의 라디오처럼 틀어놓고 할 일 했어요. 한참 영어 공부를 많이 할 때는, 외국 브이로거가 추천에 뜨기만 해도 다 구독 눌러놓고 영상 올라올 때마다 들었어요. 계속 듣다보면 실제 원어민 속도에 익숙해지는 거 같아요.

3. 네이버 영어 사전 ‘예문’
: 모르는 표현 있으면 네이버 사전에 검색 → 단어 체크 → ‘예문’과 'V앱 live 자막 번역'에서 나랑 가장 비슷한 상황 찾음 → 내 상황에 잘 맞게 변형해서 사용!

* 추천하고 싶은 것

1. 화상영어 or 전화영어
: 사실 보바를 만나면서 영어로 꾸준히 대화한 것이 많은 도움이 되었어요. 하지만 모두가 매일 외국인 친구를 만날 수 있는 환경은 아니잖아요. 그렇다면 스스로 영어로 말해야 하는 환경을 만들어주세요! 실제로 저도 한국에 돌아와서 중국어를 다 까먹어갈 때 전화중국어를 통해 선생님과 함께 공부했고, 도움이 많이 됐어요. :D

2. Hello talk
: 언어교환 어플인데 내가 배울 언어를 선택하고, 한국어를 배우는 외국인 친구와 대화를 할 수 있어요. 저는 중국어 배울 때 이 어플의 도움을 많이 받았습니다! 외국인 친구 여러명을 사귀기보다는, 끈기와 열정이 있는 친구 한 명을 깊게 사귀어서 서로 상부상조하는 게 좋아요! + 한국어를 못하지만 가르쳐 줄 생각이 있는 사람보다 ‘한국어를 배우고 싶어하는 사람’을 찾으세요. 그래야 일회성으로 끝나지 않고 다양한 이야기도 할 수 있어요. (이상한 사람은 차단하세요!)

#카메라 : 캐논 g7x mark2
#편집 : 어도비 프리미어 2017
#렌즈 : 오렌즈 카멜브라운

인스타 @h.rin.y2
문의 haerin0057@hanmail.net

THANK YOU FOR WATCHING :)
박민정 : 근데, 혼자 그렇게 연습을 하다보면, 맞는지 틀린지 어떻게알죠...?ㅠㅠ
haha sub : 쉐도잉 단점 진짜 인상적이에요..저는 저에게 닥치지 않은 상황을 공부하고 기다리는 공부를 하는중이었군요. 얼른 방법을 바꿔야겠네요 감사해요
후추 : 5:45 제가 항상 느꼈던 딜레마인데ㅠ0ㅠ 진짜 현실적인 조언이라 좋아요 !!!
라움_ : 참고할게요!!
Elias 1901 : 유아들이 듣고 따라하면서
옹알이하면서 알아가듯이
우리가 다른나라 언어배울 때도
그 나라의 유아라고 생각을 하고 무작정 따라해보는 것도 좋은 것 같아요
고3 때 영어듣기 10점대였는데
팝송과 디즈니에 빠지고 노래가사, 좋아하는 대사 계속 들으면서 옹알옹알 따라하다보니 영어가 재미있어지고 듣기평가도 만점 나오고 묘하더라구요
확실히 회화는 듣고 따라해보는게 제일 중요하다고 생각됩니다‍♂️
IRENE MA.SH. : 안녕하세요?
정말 좋은 조언이세요~
저도 유투브에 현재상황 보고하며 공부시작한지 3일 됐는데..
전 쉐도잉하거든요
아직까지 이게 잘 하고있는건지 모르겠어요ㅜ
실전영어가 아니라서..

매번 유투브로 제가 공부하는거 찍어 올릴건데 어떤걸 기준으로 공부방향을 잡으면 좋을까요?
메일 : 저도 일상 이야기로 지어내서 말 해보는데 오답노트 식으로 틀린걸 고치고싶어도 뭐가 맞는건지 정답을 몰라서 발전이 없는거같다는 느낌이 들거같아요ㅠㅠ 이럴때 어떻게하시죠
한지희 : 바로 써먹으러 갑니다... 진짜 너무 좋은 꿀팁 감사해요ㅠㅠㅠ
조민이 : 1년 전 영상인데 현재 회화에 관심이 엄청나게 생겨서 보게 되었어요! 다른 영상들 보다 더욱더 좋은 정보가 있는 거 같아서 너무 좋아요! 특히 왕초보인 저에게 더 더 좋은 팁만 있어서 더 감사해요. 열심히 공부해서 여행 갈 때 꼭 써먹을게요!!
JIYOON PARK : 발음이나 억양은 어떻게 공부하셨나요?

영어 어떻게 해요? (유학x, 공부 아님, 돈 안듦)

본 영상은 광고를 포함하고 있습니다.

지금까지 정말 많은분들께서 질문주셨던 저의 영어법!!
드디어..오늘에서야 공개합니다 (뚜둔)

공부법이 아니라서 실망하셨다면 미안해오.
하지만 이게 최고라구... 진짜 강추 ;)

인스타그램 : @hanolrim
gkdms Wl : 언니 목ㅁ소리 너무 듣기 좋아요....듣다가 잘뻔...
정평02 : 야임이 안보여
성이름 : 좋아하는 미국 어쩌고 : 워킹데드 (좀비물 쪼아우!!!!!)
좋아하는 대사 : 으워어오융엉오어ㅓ.......
서아미 : 미니언즈..............
벨로!! 아하하하
뭘 봐ᄏ : 좋아하는 영드: 기묘한 이야기
좋아하는 대사: 데모고르곤
으유euyu : 좋아하는 영화: 키싱부스2
좋아하는 대사:키 싱 부스!!!!!
이시은 : 야나두 구나
연빵맨 : 와 누나 얼굴이랑목소리랑진짜않맞는다
ᖴᑘᑢᖽᐸ ᖻᓍᑘ : 킹스맨 '매너ㅏ스 매잌ㅣㅌ 맨' 분명 있을거라 기대하며 계속 댓글 내리는중...
고리Gory : 유료광고 예전엔 없었는데 생겼네요

... 

#대학생영어회화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,051건 1 페이지
게시물 검색