왼쪽뒷머리통증

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 21회 작성일 2020-09-21 20:21:34 댓글 0

본문

귀 뒤쪽 통증 5가지 원인 (a.k.a 후두신경통/뒤통수 통증). 구안와사(안면마비)의 전조증상 일 수 있다?

➢연세신통마취통증의학과의원: http://www.akpain.co.kr/

안녕하세요. 연세신통TV 입니다.
이번 시간은 "귀 뒤쪽(후두신경통)이 아픈 5가지 원인" 이라는 주제로 여러분을 찾아 왔습니다!

귀 뒤쪽 통증/뒤통수 통증 찌릿한 느낌 등으로 의외로 많은 분들이 한번씩 느끼는 통증인거는 알고 계시나요?

단순하게 근육의 문제면 다행이지만, 그렇지 않은 경우도 있기에 이렇게 영상을
만들어 보았습니다.

귀 뒤쪽 통증의 원인(후두신경통)은 구안와사(안면마비)의 전조증상 일 수도 있습니다.
구안와사의 전조증상과 귀 뒤쪽 통증이 아픈 원인을 근육과 신경으로 나누어 정리 하였으니
영상 끝까지 시청해주시면 많은 정보를 얻으실 수 있을 것 같습니다.

구독과 좋아요 부탁드리고 궁금하신 점은 댓글 달아주세요!

➢블로그: https://blog.naver.com/akdocnet
➢네이버TV: https://tv.naver.com/akpain
SHUNSHAN LI : 병원주소나이름가르쳐주시면 감사하겟습니다
최자두 : 안녕하세요! 좋은 정보 감사합니다
제가 2년 전에 오른쪽 안면신경 마비가 와서 2주정도 입원하고 2개월정도 거쳐서 나아졌는데요.
최근에 오른쪽 귀 뒤, 흉쇄유돌근, 상부승모근, 후두골이 아프고 얼굴근육들을 눌러보았을때 왼쪽과 다른느낌으로 욱씬거립니다., 재발한걸까요? 코로나때문에 쉽게 병원을 방문하기 어려워 여쭤봅니다 ㅠㅠ.. 답변부탁드립니다!
해바라기 : 왼쪽 머리뒷통수가 번개맞듯아프다가 진통제먹고개안아졋는데 이제 귓바퀴가 찌릿거리고아파요 이것도 후두신경통인가요? 병원은신경과가가야하나요?
요리조리뚱 : ㅠㅜ망막레이저치료받고 후두신경이 생긴것같아요. 목이랑 뒷통수가너무긴장해서 생긴것같은데 안통 두통 구토가너무심합니다. ㅜㅠ잠도못자요 치료쉬울까요?ㅠㅜㅠ 찌릿찌릿한증상도있어요. 코도약간 눌러지는 느낌도들고 귀먹히는느낌 치통까지 눈썹위도 아프구요
dragon Water : 선생님 저는 괸자놀이랑 뒤통수가 아파요 눈 뒤쪽도 아프구요
sh Min : 전 지금 14살인데요. 물어볼 데가 없어서 여기에 댓글 남깁니다. 한 이틀 정도 전부터 오른쪽 귀 뒤가 심하게 아파요. 간헐적으로 그러는 것도 아니고 가만히 있어도 그냥 계속 아프고 특히 식사를 하거나 입을 벌릴 때도 아파서 힘듭니다.
잠을 잘 때도 통증이 심해 잠도 거의 못 자고 있구요.
어떻게 해야 할까요.
만져보니 왼쪽 귀 뒤쪽보다 조금 더 부은 것 같기도 하고 암튼 왼쪽 귀보다 조금 단단합니다.
상준 : 선생님 입을 벌리고 이룰 꽉 깨물면 귀안쪽이
많이 아파요 그래허 식사도 좀 불편합니다
원인이 어떤건지 알수있을까요 ..
삐까뻔쩍 : 제가 13살인데 귀 뒤쪽에 뭔가가 볼록 튀어 나왔거든요..
1달 정도 된것 같은데 가끔씩 아파요ㅠㅠ
병원가서 수술 해야할까요..?
ᄌᄌᄌ : 귀 뒤쪽에 1분에 2번정도 찌릿찌릿함.아픔이 동시에 왔는데 영상보고 주물러주면서 스트레칭 따라하고 하룻밤 잤더니 사라졌네요!
영상 감사합니다!
김진주 : 원장님
저는 오십대여성입니다.
낮에는 증상없는데,
밤에 왼쪽으로 자면 왼쪽귀옆방향이
은근한 통증이있습니다.
이것도 후두신경통인가요?

뒤통수와 머리 꼭대기 통증이 있다면 그냥 넘어가면 안 돼요!

뒤통수가 찌릿찌릿한 통증을 느낀다면 [후두신경통]일 수 있다!
지긋지긋한 두통의 원인을 알고 두통과 이별하고 싶다면
이번 영상은 꼭 보세요!

두통과 후두신경통 구별하는 방법부터
후두신경통 치료/예방법까지
내귀에 닥터에서 쉽게 알려드릴게요!

----------------------------------------
Q1. 후두신경통이 어떤 질환인가요?
Q2. 후두신경통과 두통의 차이는 뭔가요?
Q3. 뒤통수가 아프면서 얼굴 통증도 있는데 후두신경통인가요?
Q4. 뒤통수와 목, 어깨 함께 아파요. 이유가 뭔가요?
Q5. 후두신경통은 어떤 치료를 해야 하나요?
----------------------------------------

내귀에 닥터 구독과 좋아요는 당신의 건강을 지키는 방법입니다^^
NY J : 그럼 그 증상이 생기지 않게 하기 위한 예방법은 스트레칭 뿐인건가요?
김서후 : 수술 하게 되면 삭발 해야 하나요?
김윤제 : 저도 지금 고1인데 지금은 가끔 그러고 중1~중3까지는 운동하거나 그냥 걷는데 갑자기 뒷골이 팍 땡기는 느낌(경련이 나는 느낌) 이 드는과 동시에 혀쪽이 마비되는 (근육이 경직,경련 되는) 느낌이 들고 최근에는 배게를 어떤걸 비어도 목이 아파서 최대 눕고2시간동안 못 잔적도 있습니다. 중3 때 세브란스갔는데 의사가 그냥 목이 좀 뻐근하거나 운동을 무리하게 해서 그런거같다 mri 비싼데 찍으시겠냐 해서 그냥 안찍고 나왔는데 제 증상이 이 질병이 맞을까요??.
이상혁 : 안녕하세요 저는 20대중반이고 남자입니다 잠자고나서 깨면 뒤통수랑 정수리가 아픕니다 머리 정말 아픈데... 지끈지끈 쑤시는? 일어나거나 앉아있으면 통증이 없어지기도 힙니다. 물리치료 도수치료를 몇주째 하지만 통증이 전혀 사그리들지않는데요.. 목은 일자목이더라고요.. 이제 어떤방법으로 치료를 잡아야할지몰라 고민입니다..참고로 2018년 교통사고로 인해 뇌 ct mri 조영제 없이 찍었고요 이상은 없었습니다..만 2020부터 매일매일 생기는 두통으로 그냥 버티기만할뿐입니다..
SeongJin Kim : 두통으로 수면에서 일어나고 쇼파에 앉거나 서 있으면 두통이 완화되서 누워자고 그래도 안되면 두통약을 먹고 그래요. 신경과에서 본격적으로 뇌파.MRI검사 받았으나 뇌에는 이상없고 빈맥이 있다고 하여 약복용중이나 계속 두통이 있습니다.
이제 비염을 검사해야할까요. 영상을 본 후두부를 검사해야 할까요..?
임영선 : 병원 어디인가요?
김미숙 : 방문해서 치료받고싶은데 어디로가야하는지
퓨리의생활일기 : 제가 12살인데 어느순간부터 왼쪽 뒷목 조금위에 있는 쪽이 결리면서 아픈데 머리를 들면 뭔가 더결리고 평소때도 뭔가 걸리적 거리고 머리를 들고 왼쪽으로 돌리면 똑 소리가 나는데 어떻게하죠?
kevin Jang : 저두 통수가 얼얼하고 누워있을떼 구토 증상도 나오고 그래요 해외에 았어 병원가기두 무섭구 어떻게 해야 하나요. 자주 이런 증상이 어릴때부터 나타나서요 ㅠㅠ
요리조리뚱 : 수술밖에 답이없나요?ㅠㅠㅠ 수술은하기싫어요. 매일 스트레칭은 하는데 증상이 더 나빠지는것처럼 손팔도 누울때 저리더라구요.ㅠㅠ 도수치료나 주사치료로 나아지긴할까요? 불안장애와서 너무힘이듭니다

[만성피로 만성통증] 뒷머리가 쿡쿡 쑤시는 후두신경통

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.
치료안되는 만성피로와 만성통증에 대해 연구합니다.
http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
수박법사 : 발생되는 이유보고 제가 제발 와달라고 빌고 있었다는걸 알았네요 감사합니다...
계삭[계주 없음] : 잠을 많이 자겠습니다.. 흡
afigane : 어휴 답답해..
임영선 : 후두신경통은 어떻게 치료해야되나요?
신경외과 진료가맞나요,?
나경 : 갑자기 아파서 찾아보는 중인데 가장 이해가 잘되고 유익한 영상이네요ㅜ 역시 의사샘은 다르군요ㅜㅜ 감사합니다
이승현 : 하루에 12시간은 무조건 넘게 자는데 일어나면 머리가 많이 아파조질거 같아요
윤미동주 : 뒷머리가 너무 아파서 찾아서 선생님 이야기들었는뎅 일단 저뒷머리아픈건 떠나서 선생님 말하시면서 카메라공포증있서보여요 말씀을하시면서 눈치보고 한군데를 못쳐다보네요 의사님이 먼저 병을고치시야 겄네요 먼가 불안해보여요 주변칭구 의사 정신신경과 가보아야 겠네요
주앙가 : 감사합니다
도덕iSunshine : 꾹 누르는 듯한 느낌으로 하면서 아파요.
석배김 : 재생속도 1.5배 추천

... 

#왼쪽뒷머리통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,042건 1 페이지
게시물 검색