그룹언어치료

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 9회 작성일 2020-09-21 12:11:00 댓글 0

본문

사회성 그룹치료 1-언어치료와 심리상담치료 콜라보 -eng subs

#사회성 그룹
어떻게 하는 게 정답일까요?
저희도 연구해보고 싶어서
#언어치료사와 #삼담심리사가 함께하는 사회성 그룹치료를 시도해보았습니다
talkandtalkslp@gmail.com
무맘님 : 아이가 투닥거리긴해도 친구가 한명있어요 제가 사회성을 키워줄수있는 방법이 있을까요?? 그룹치료는 시작했고 adhd아이입니다
오지나 : 선생님 아이가 7세인데 사회성이 매우 낮아 원에서 친구와 놀고싶은데 노는 방법을 몰라 어울리기를.포기하고 .. 혼자놀이가 많다고 합니다 .
뛰고 잡기놀이 나잡아바라 하지만 .. 대화가 오고가고가 없어서 친구는.처음에는.저희아이에게 관심갖지만 재미없으니 친구도 떠나더라고요 ㅜㅜ
사회성 치료 집에서 제가 놀이 치료하는 꿀팁 있을까요 ??ㅜ
사회성 치료는 그룹 치료가 제일.효과가 크나요 ??
오!뉴데이 : 정말 아이들에게 특별하고 좋은 시간이 될꺼 같아요!
엘임 : 영상 감사합니다!!! 그룹치료는 여러면에서 변화가 빨리 느껴지는 치료같아요..!
JihyeChae : ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 이렇게보니 진짜 새롭네요

무발화언어치료 매일매일 연습해야 하는 4가지 기술 (자조,발성,수용,표현)

무발화아동들은 매일매일 전반적인 발달을
끌어올리기 위해 연습해야 할 것들이 있어요
가정에서, 또 치료실에서
반복적으로 꾸준히 연습하면
도움이 되는 4가지 기술들(자조, 발성, 수용, 표현)을
정리했습니다

이번주 금요일(6/5) 밤10시에
무지개샘의 유튜브라이브
첫방송 많이 참여해 주세요~~~^^
빛하늘 : 9살 아이데 8살 여름에 모방발화됐어요
발화는 간단한문장하고 지금 작은별
곰세마리 나비야 어설프게 불러요
모방이 폭발적으로 늘었는데도
발음이 늦게 해서그런지 다뭉개져요
혀랑 턱이 말할때 거의안움직이는데
뭉개지는발음은 좋아질까요?
비누방울잘불고요 똑딱똑딱 소리도내요
기분좋을때는 정발음으로 자연스럽게
가끔 말을 정말 잘해요 ㅠ
Jiyeong Shin : 감사합니다, 선생님! 자조의 필요성을 깨닫고 포크질부터 시켜보았어요. 못 하겠지, 안 하겠지 하며 안일했던 저 자신을 돌아보는 계기가 되었습니다. 다른 활동들도 꾸준히 시켜볼게요~^^ 늘 감사합니다.
sm J : 언어치료학과 실습을 앞 둔 학생입니다! 좋은 영상 감사드려요 치료사님
주부집콕 : 많은 도움 되었어요 감사해요 거의 대부분 일상에서 잘 해주고 있는거 같은데 엄마 아빠 맘마 정도만 하는 21개월이에요 기다려주고 꾸준히 하면 말이 트이겠죠 ㅜ.ㅜ 걱정이네요 두돌까지 기다려보자 하는데 마음은 조급해요
violetv 선준 V : 선생님 22개월 남아 아기가 엄마/아빠/형(낑)/할아버지(때)/ 할머니(깨)/ 까까/ 어흥/안녕/아냐/ 빵/ 짠/ 아가 , 응 이정도만 이야기를 할 수 있어요. ㅜㅜ 대근육(축구공 달리면서 차기, 11개월 걷기/ 뛰며 빙글돌기등), 소근육 (연필쥐어 동그라미 그리기 18개월) 발달은 엄청 빠르게 이루어지는데 언어발달은 너무 늦네요. 언어치료를 받아야할까요?
단어를 따라하라고 하면 음음 이렇게 음절의 소리만 따라하고 아예 안하려고 하거든요. 발음기관이 잘 못된건지 아니면 저희 아이가 특정발음이 어려운건지.. 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 바쁘시겠지만
답변 부탁드릴게요
Lauren S : 인지수용언어늘리기에서 그림지적하기는 어떤내용인가요? 동영상을보는데 예시를 제가 못찾는건지.. 안들리네요
SEUNGHEE CHOI : 간단명료하고 쏙쏙 들어와요~ 도움이 많이 되었어요 내일부터 매일 해볼게요~ 감사합니다
ec s : 선생님 구강 움직임도 제한적이고 역호흡 하는 아동에겐 어떤 활동을 하면 좋을까요? 불기연습을 진행하려 해도 계속 숨을 들이마셔서요ㅠㅠ
표정화 : 22개월 무발화아동이에요 아직엄마아빠도 못하고 옹알이만해요 워킹맘인데 퇴근후 선생님방법을 꾸준히 하면 도움이될까요? ㅠ 첫째도 있고 직장까지 다니니 시간이 많이부족한것같아 걱정입니다ㅜ
김수교 : 선생님, 주로
" 어마바 주주떼요" (엄마,아빠 주세요)
"어마바, 도다주세오"(엄마,아빠 도아주세요)
만 자발로하고 나머지는 거의 제스쳐나 모방발화만되는 11살 자스 어린이도 영상에서 설명해주신 표현언어 확장하기가 도움이 될까요? 너무 많이큰 어린인가 싶어서요ㅜㅜ

어플을 통한 언어치료를 소개합니다.

#언어치료에 유용한 어플을 소개합니다. 제가 5년이상 사용한 어플인데 다른 분들도 도움 받으시길 바래요 ㅎ
young10030 : 열심히 시청할께요 어플 기대됩니다!!^^
최호경 : 선생님 너무 예쁘세요~
11:12 직접 그리신 캐릭터들도 공책이나 필통같은 문구 상품에 넣어지는 것처럼 귀여워요
박은경 : 기대합니다~
Helen : 정보 감사합니다..천군만마를 만난거같아요
두유치즈 : 선생님
정말 좋은 아이디어예요.
좋은 앱 소개 감사드려요.
매일 같은 장난감으로 노니까 사용하는 낱말들이 비슷해서 고민하고 있었어요.
선생님의 앱 개발을 응원합니다!
손영주 : 선생님
강의잘보고있습니다
혹시 목소리가 하이톤인 아이의
교정방법이나 목소리굵게 내게하는
팁같은건없을까용?
아띠 : 저도 한번 다운받아보고 써볼게요ㅋ 좋은 정보 감사합니다
JihyeChae : 대박 선생님 진짜 멋져요!!
미래 : 응원합니다~~~
김주애 : 늘 배우고 기대합니다.^^
가까운 곳에 이렇게 전문적인 치료실이
있다는 게 신기합니다~^^
건강하세요^^♡

... 

#그룹언어치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,042건 1 페이지
게시물 검색