패션 구직

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 19회 작성일 2020-09-19 00:01:32 댓글 0

본문

[패션 대기업 MD 3년차]가 말하는 패션취업 필요스펙 best3 필요없는 스펙 best3 !!

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ

오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!

궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!

유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
알알로그 : 20분 영상 정리해드릴게요
- 제 소개 0:17
- 오늘 다룰 주제 설명 2:02
- 앞으로 올릴 컨텐츠 계획 2:13
MD가 되기위해
- 필요한 것 #1 3:16
- 필요한것 #2 5:02
- 필요한것 #3 7:23
- 필요없는 것 #1 9:15
- 필요없는 것 #2 12:23
- 필요없는 것 #3 17:32

안녕하세요 ! 알알로그의 알엠디에용 ㅎㅎ
처음으로 패션MD관련 영상을 올리다보니 재미보다는 정보에 치중해서 좀 내용이 길고 많지만 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠어요!ㅎㅎ
오늘은 패션MD가 되기위해 필요한 3가지와 필요없는 3가지를 다뤄보았어요!
궁금하신 점은 댓글이나 인스타 arannes2로 DM보내주시면 다음 컨텐츠에 꼬옥 참고하여 준비해볼게요 어떤 주제라도 상관없어요 ㅎㅎ 취준에 고민되는 것은 함께 나눠봐요!!!

많은 경험이 쌓인 연차는 아니지만 취준생과 가까운 나이이면서 실무경험은 어느정도 쌓인 나이이기때문에 여러모로 많이 도움이 될 수 있을거라고 생각해요!
유익한 컨텐츠들 같이 만들어가면 너무너무 좋을거같아용 감사합니다
채희이 : 18:40
뚜뚜뚜루 : 정말 감사합니다. 많은 도움이 됐어요.
나누 : 네XX에도 MD에 대해서 어떤건지 자세히 안올라와있어서 이일을 선택하기 힘들었는데 이렇게 영상으로 세세히 알려주셔서 감사해요~~ 이영상을 보고 MD나 VMD관련해서 직업을 구하는분들이 더 많이 늘어났으면 좋겠네요~~^^
아이 : 영상 잘봤습니다
진Jin : 기획md도 패션디자인에 대해서 조금은 알아야겠죠??
쨉쨉 : 대학생 아니어도 취업이 가능한가요??
SH : 유익한영상 너무 감사행용 구독하구갈게요!!!
One St : 와 언니 진짜 고마워요 의류학과 지원할까 했는데 저는 옷을 좋아하는거지 MD라는 직업은 제 성향이랑 안 맞는 것 같네요
언니 말처럼 돈 많이 벌어서 예쁜 옷 사입을게요 !! 요즘 정말 고민이었는데 언니 덕분에 후회없는 선택을 할 수 있을 것 같아요!!
냥냥 : 현재 패션학과 다니는 고등학생인데 희망이 생기네요 감사합니다

패션회사 취업 꿀팁! 5 tips on how to work in Fashion

Hi guys! 4 months ago, I was desperate to know someone on the inside of the fashion industry. Now, I see that the first step was the tough part and the glitz and glamour fashion isn't so intimidating!

But it's impossible to know what it's like on the inside without experiencing it first-hand. So here's how I think I got in and how you can do it too!

안녕하세요 여러분! 패션계는 발을 들이는게 가장 어려운 것 같아요. 패션 전공 아닌데 패션 회사에 도전하고 싶으신 분들을 위해 오늘 영상 만들었습니다!

Instagram:
Account: jamiefromseoul

———————————————-

Edit info

Font: Design 210
Illustrations: By me on my iPad (11inch + 2nd generation pencil + Procreate app)
Video editing: By me on Final Cut Pro X
Translation: Done by Pablo, final touches by moi !
맘에둠_ MAMEDUM : 말을 대게 조곤조곤 조리있게 잘 하시는거같아요~~ 영상 잘 보고 갑니당!
98jeany1 : 와 랄프로렌 한국지사 마케팅, 디자인기획팀이 제 로망이예요ㅠㅜㅠㅠ
양민혁 : 몇개월 인턴 계약이신가요??
SoSo하다 : 국내 의류학과 졸업생인데요 저랑은 상관없네요 딱 ㅋㅋㅋ 슬프게도 랄프로렌코리아 들어가기도 어렵고 인턴도 진짜 어려워요 대단한거임
덩콩 : 안녕하세요 혹시 패션회사 기획엠디 직무 면접복장 자유라고 되어 있는데 정말 자유롭게 입고 가도 되는건지 궁금합니다! 연보라색블라우스 이런거도 괜찮을까요??
love u : 영상 유익해요 ㅎㅎ 포트폴리오는 어떤식으로 제작해야하나요? 그리고 에스엔에스로 표현 할 수도 있나요?
Aaron Park : 제이제이제이밍~~
킴밍벅 : 전공이 패션이신가요..? 뒤늦게 졸업시즌 되서 패션회사에 취직하고싶은데 뭐부터 시작해야할지 막막함니다..ㅠㅠ
킴uma100 : 패션 회사 많이 힘들 다던데 ㅜㅜ
lwiwiwi : 너무 재밌게 봤어요! 베리랄프 50주년 다큐 저도 보고싶어서 HBO들어갔더니 미국에서만 지원하다고 하는데 혹시 영상 어떻게 보셨나용~~~?

패션 MD하면 절대!!! 안되는 사람 특징 5가지!

드디어 올리는 #취준생 #패션MD 지망생들을 위한 영상!

뭔가 멋있어 보이고 재미있어 보이는 패션MD!

과연 현실은 어떨까요?

#취업 을 앞두고 있는 취준생들을 위해 마음 속에서 우러나오는 진심어린 이야기를 담아봤습니다.

#MD #패션기업 #회사
쮼 : 혹시 MD는 무조건 전공을 해야 할 수 있는건가요?
코찔찔이 : 너무 유익하게 잘봤습니다!
여권우희 : 학교 어디나오셨나요? ㅠㅠ 지방대는 엘에프몰 패션엠디 서류광탈인가요?
강태영 : 혹시 초봉 이 어느정도 되는지만 알수있을까요..? 평균적으로

... 

#패션 구직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,059건 1 페이지
게시물 검색