어장금노르웨이고등어

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작성자어여두루와 조회 35회 작성일 2020-08-13 12:16:00 댓글 0

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어장금 노르웨이 고등어 선도관리 시스템



어장금 노르웨이 순살 고등어 - GS홈쇼핑 2011년 5월31일 방송

2011년 5월 31일 GS 홈쇼핑 TV를 통해 방송된 어장금 노르웨이 순살 고등어 방송입니다.

국산 고등어 VS 노르웨이산 고등어, 예상 뒤엎는 결과

국산 고등어는 맛이 없다고요? 노르웨이산 고등어에 없는 장점을 가졌음에도 이를 살리지 못하고 있는 국산 고등어. 이유를 알아냈습니다. 하루 빨리 해결하자고요. '구독과 좋아요' 부탁드려요. ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 유건우

각종 문의 : slds3@hanmail.net
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#고등어 #노르웨이산고등어 #고등어기생충
Double foxhead : 영상이 담고자 하는 의미를 제대로 이해해 주셨으면... 당연히 냉동 노르웨이 고등어가 날고 기어도 수조에 살려서 항공운송 해오지 않는이상 갓 조업한 국산 참고등어 발끝도 못 쫒아오죠 이건 그냥 미맹도 구분 가능할 수준으로 차이나서 누구도 부인할 수 없구요. 제주나 남해안 시장에 당일바리 사다 먹어보면 압니다.다만 그런 좋은 품질의 고등어를 유통 관리 실패로 노르웨이산에 밀려나게 한 어업 유통 행태를 아쉽다고 꼬집는겁니다. 뭐 점백이 고등어 고기 좀 안다카는 사람들이 몰라서 비교했겠어요... 저런식으로 유통이 되는 일이 없게 인식을 개선하자 이말이죠
박원일 : 예전에 가락동 공판장에서 바로잡아서 올라온 고등어먹고 이게 고등어구나 하고 먹던 기억이 나네요 맛이야 어느놈이던 신선도 차이죠
Christine Ryu : 굉장히 좋은 내용의 영상입니다. 박수를 보냅니다.
박순자 : 국산고등어 노르웨이산 다먹어봤는데 노르웨이산이 더고소하고 부드럽고 맛있던데요
Sh Yh : 논점 돌리시네 태평양 생선 안먹는이유는 방사능 때문임ㅎ
이승현 : 이거 보면 국산은 못 먹겠다.
김성종 : 고등어구이 판매합니다
본사에서 노르웨이꺼 받아쓰는데 정말 상태좋고 손님들도 대만족하십니다
간혹 재고없어서 급하게 식자재가서 국산사다쓰면 진짜 이건뭐 손님드리기 민망한수준입니다 일단 크기자체가 넘사예요 식감도 국내산은 별로고요
The Wave Core : 노르웨이산은 맛이 없어요..
Yo Kim : 노르웨이 고등어는 맛있어요 살도 하얗고 미국은 생물이 거의 없어요 캘리포니아 가까운 바닷가에서 낚시해서 잡는데 살이 빨개서 안먹죠 비엔남 사람들은 먹는거 같애요.
프란치스코박 : 고래회충은 먹으면 안되나?  기분이 이상하다뿐.

... 

#어장금노르웨이고등어

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