라니냐

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 23회 작성일 2020-08-13 08:09:46 댓글 0

본문

'라니냐'까지 출현! 2020년 지구는 정말 쉬어갈 틈이 없다

동태평양의 해수면 온도가 평년보다 낮아지는 '라니냐'현상이 발생했다. 여름철에 '라니냐'가 발생하면 한반도 날씨가 한층 극단으로 치달을 위험이 높다. 폭염과 집중호우, 태풍 등 여름 날씨의 모든 것이 '라니냐'의 영향을 받을 것으로 전망된다. 하나하나 따져본다. 올 여름과 초가을, 코로나와 더불어 기상재해에 대해서도 철저한 대비가 필요해 보인다.

#라니냐 #엘리뇨 #기상이변 #폭염 #집중호우 #장마 #태풍 #물폭탄 #허리케인 #지구온난화 #기후변화 #엠빅네이처
김경수 0202 : 야 이거 블록버스터 각이다 "2020" 나중에 생존한다면 영화내자
이소향 : 지구야 미안해.. 내가 잘못했어 난 물도 쓸떼없는데 많이 사용했고... 일단 진짜.미안해 널.아프게 해서..다시는 이런일 없을꺼야...미안해ㅠㅠ
개바위 : 아니 지구가 살아야 인간이 살수 있는데 인간은 생각이없는듯 ㅇㅇ.. 나포함 해서 인간은 멍청한 동물인가봐 인간은 꼭 지구가 망해봐야 정신차리고 후회함 내가볼때 지구 살릴려면 지금이 마지막 기회인듯 더가면 진짜 인간이 살수 없는 환경이 될듯
충희 스티치만이 : 2020년 지구가 이제 참고 참다가 인간 한테 자신의 한개를 보여주는것 같네요 여러분 지구온난화를 막아야되요
구독자 : 지금 홍수났는데....
잉오 : ㄹㅇ 문재앙 그 자체다
일식요리학원타츠원 : 지구는 에너지불균형을 맞추려고 노력중인 듯
《격》악티늄 : 이걸 보면 타노스가 맞는것 같애
《격》악티늄 : AMAZING 2020
Ryan Shin : 2:03 그리고 그 예측은 와아아아안전히 빗나가게 되는데..

[기상청 날씨공부] 45강 엘니뇨와 라니냐

날씨 설명할 때, 엘니뇨 영향으로, 라니냐 영향으로 라고 하는 말 들어보셨죠?
도대체 엘니뇨와 라니냐가 뭐길래?!
우리나라 날씨를 좌지우지 하는걸까요?

#기상청 #엘니뇨 #라니냐

엘니뇨와 라니냐

[통합과학] 엘니뇨와 라니냐
전체 목록 http://www.top-science.co.kr/n_web/smart_science.php
탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr
유진손 : 진짜 이게 뭐야 1시간수업보다 왜 더 이해가 잘되는 건데 이건 말도안돼 진짜 탑 사이언스야.... 선생님 존경합니다 사랑합니다
0821이지혜 : 갱 이거는 외워야되는거죠?
김성희 : 정말 이해가 잘되요 ᆢ감사합니다
FUNNY-이슈커멘드 : 중1과학보다 쉽네 ㅋ
Dawnsgreenmoring : 질문드립니다... 왜 무역풍이 동에서 서로 부나요 ??
두꺼비 : 과학을 이렇게 쉽게 설명하면 될텐데 . 제가 학교에서 배울 땐 2분짜리를 45분 동안 배운 것 같네요.
이름없음 : 감사합니다 진짜
홉빵맨 : 이건 미친거야
이겸둥 : 엘니뇨 때 왜 서태평양의 해수가 동쪽으로 이동하나요...? 무역풍 때문에 서쪽으로 물이 몰려 생기는 경사류가 적도 반류인데 무역풍이 약해져서 서쪽에 몰리는 물이 줄어들면 반류도 줄어야 하는 거 아닌가요...?...ㅠㅠㅠ
0717최소영 : 진짜 감사해요... 저희 학교 과학쌤 설명 진짜 못하셔서 막막했다가 이거보고 이해합니다 ㅠㅠ♡♡

... 

#라니냐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,179건 1 페이지
게시물 검색